Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Renault расстроена, но не сломлена

35

Президент команды Renault F1 - Алэн Дасса - признался, что он расстроен результатами гонки Гран-При Австралии, но напомнил, что это только начало сезона, календарь которого состоит из семнадцати гонок.

Джанкарло Физикелла, по итогам квалификации стартовавший с третьей линии, закончил гонку на пятой позиции. Что касается дебютанта французской команды в королевской категории гонок - Хейкки Ковалайнена, то ему не удалось закончить гонку в очках.

Господин Дасса, какую оценку Вы можете дать сегодняшней гонке?

"Она была трудной. Хейкки Ковалайнен не чувствовал себя раскованно во время квалификации, и допустил несколько ошибок в самой в гонке. Но не следует на него сердиться за это. Это - молодой пилот, сейчас на него оказывается большое давление, он должен еще учиться. Дорога будет долгой, но он со всем справится, я в этом уверен. Что касается Джанкарло Физикеллы, то он подтвердил свой статус опытного пилота. Он ровно провел Гран-При и не уступил натиску Массы в конце гонки. Он сделал то, чего он него и ждали".

Какое чувство Вы испытываете после финиша?

"Я разочарован, как и все члены команды. Но я далек от того состояния, чтобы чувствовать себя сломленным".

Результат, показанный сегодня, является ли он тревожным сигналом в плане продолжения сезона?

"Совсем нет. Мы знали, что начинаем этот чемпионат в роли претендента на чемпионский титул, а не в качестве его фаворита. Мы отыграем очки и улучшим работу двигателя, шасси и пилотов. Программы по развитию уже запущены в действие, и мы еще покажем то, на что мы способны".

Кто Ваши основные соперники?

"Конечно Ferrari, которая была очень быстрой в Мельбурне. Затем идет McLaren. Сегодня она также была быстрее нас. Мы были на некотором расстоянии от этого головного дуэта, сражаясь с BMW. Еще раз повторю, что в Renault нет никакой паники. Наша цель остается прежней - защищать наши чемпионские титулы. Сезон - длинный, впереди еще 16 гонок. Много всего еще произойдет до Гран-При Бразилии".

Наши блоги