Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Энцо МАРЕСКА: 60 процентов – за "Шахтером"

56

27-летний полузащитник "Севильи" Энцо Мареска за последний год зарекомендовал себя отличным пенальтистом. С 11-метровых он забивал в финалах Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА и в первом матче с "Шахтером".

13 марта он вместе с командой прибыл в Донецк. С какими чувствами и настроениями игрок и его коллеги приехали в Украину, Энцо рассказал в коротком интервью корреспонденту ФК "Шахтер".

– Что ты ждешь от предстоящего матча?– Не сомневаюсь, что поединок будет очень сложным. После игры в Испании ни у кого из нас уже не осталось сомнений в том, что соперник силен и крайне опасен. Но мы знаем, что "Севилье" по силам выступить хорошо и выиграть этот матч.

– Каковы шансы команд в процентном соотношении?– В сложившейся ситуации только 40 процентов в нашу пользу, а оставшиеся 60 – за "Шахтером". И не столько потому, что ответная игра начнется со счета, который не устраивает "Севилью", а потому что соперник будет играть в родных стенах и за счет этого получит определенное преимущество.

– В чем будет заключаться главная сложность для "Севильи" в матче с "Шахтером"?– Много будет зависеть от того, в каких условиях будет проводиться поединок и как поведет себя ваша публика. Но главные трудности ждут нас непосредственно на поле, ведь нам будет противостоять очень хорошая команда.

– Первый матч лично для тебя сложился очень успешно: ты вышел на замену, заработал пенальти и сам же его реализовал.– Я рад, что сумел помочь моей команде сравнять счет и "остаться в живых". Это было важнее всего. В противном случае моя успешная игра меня бы не порадовала.

Наши блоги