Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Гонщики поддерживают идею ночных "Гран-при"

23

На днях Берни Экклстоун рассказал о своих планах на календарь следующего сезона — двадцать "Гран-при" с переносом некоторых восточных этапов на вечернее и ночное время. Это выгодно для телекомпаний, зрителям не придется вставать ранним утром, да и выглядеть это должно неплохо. Во вторник некоторые гонщики поддержали идею Экклстоуна, сообщает F1News.

"Блестящая идея, совершенно блестящая! Ночные гонки — это действительно здорово, хотя с определенными трудностями мы наверняка столкемся. Для начала нужно попробовать провести тесты в вечернее время, найти баланс между естественным и искусственным освещением, потом поработать ночью. В "Ле Мане" машины ночью едут быстрее — спадает жара, что благоприятно сказывается на работе двигателя, да и гонщикам, где-нибудь в Малайзии, было бы гораздо легче", - сказал Марк Уэббер.

"Отличное предложение, правда я не представляю, как из кокпита, на скорости в 300 км/ч, будет выглядеть трасса при искусственном освещении. Я гонялся ночью на карте, но «Формула-1» — совсем другое дело. Публика наверняка будет в восторге, главное, чтобы было безопасно", - заявил Рубенс Барикелло.

Наши блоги