Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Роберто Карлос завязывает с футболом

40

Бразильский защитник Роберто Карлос покинет мадридский футбольный клуб "Реал" по окончании текущего сезона.

Как сообщает Reuters, Карлос отыграл в этом клубе 11 лет.

"Я не намерен продлевать контракт с командой. Думаю, что настал момент положить конец своей карьере в "Реале" и время начать новую главу своей жизни", - приводит слова 33-летнего Карлоса испанская газета Marca.

Роберто Карлос подчеркнул, что свое решение он не изменит.

"Это решение окончательное. Мое время в "Королевском клубе" сочтено. После трех лет без побед я вынужден попрощаться с командой", - сказал он.

Бывший игрок сборной Бразилии перешел в мадридский "Реал" из миланского "Интера" в 1996 году. С тех пор он был на первых ролях в команде, и помог "Сливочным" выиграть три еврокубка, три титула в чемпионате Испании и дважды завоевать Межконтинентальный Кубок.

Последний матч за сборную Бразилии он сыграл летом 2006 года на чемпионате мира в Германии. В четвертьфинале пентакампеоны уступили французам со счетом 0:1. После этого матча Пеле обвинил Роберто Карлоса в поражении, - тогда Анри забил мяч бразилцам из-под Роберто Карлоса, которые в это время подтягивал гетры. Не вылядит странным и нынешнее решение защитника. Дело в том, что в ответном матче с "Баварией" в Лиге чемпионов из-за ошибки бразильца немцы забили самый быстрый гол Лиги чемпионов в истории, а "Реал" из-за халатности ветерана вылетел из турнира.

Наши блоги