Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

На Олимпиаде-2010 хоккеисты сыграют на уменьшеных площадках

26

Глава ИИХФ Рене Фазель, находящийся в эти дни с инспекционной поездкой в Ванкувере, заявил, что хоккейные игры Олимпиады-2010 пройдут на уменьшенных площадках, полностью соответствующих стандартам НХЛ, сообщает газета Vancouver Sun.

"Это было трудное решение, ведь мы, европейцы, привыкли играть в хоккей на значительно больших площадках, - сказал Фазель. - Однако тратить внушительные деньги на реконструкцию ванкуверских арен - непозволительная роскошь. В любом случае на последующих Олимпиадах вернется к площадкам европейских размеров".

Заявление Фазеля - историческое, утверждает издание "СЭ". Впервые в истории мирового хоккея Олимпиада пройдет на энхаэловских площадках (даже в 2002 году в американском Солт-Лейк-Сити ИИХФ удалось настоять на том, чтобы параметры ледовой арены были ближе к европейским стандартам). Очевидно, что Фазель уступил хозяевам Игр-2010 исключительно из финансовых соображений - во-первых, не потребуется переоборудования домашней арены клуба НХЛ "Ванкувер Кэнакс", а во-вторых, это позволит выпустить на матчи хоккейного турнира дополнительно 35 тысяч билетов.

Наши блоги