Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Вадим БУХКАЛОВ: "Костю Цзю можно понять"

42

- Вадим Борисович, вы говорили с Костей Цзю после конференции? Чем именно он остался недоволен, и сохранились ли у вас дружеские отношения?- Да, мы нормально пообщались после конференции. Все, чем был недоволен Костя, он высказал на конференции. Причиной послужило то, что наш сотрудник забыл объявить его на пресс-конференции. Костя был у нас гостем, поэтому просто так выходить без приглашения он не мог. Ему пришлось минут 40 стоять и ждать приглашения. Его можно понять: эмоции после турнира, не выспался после перелета… И при таких обстоятельствах ему не удосужились предложить место. Сразу после финального боя он говорил, что ему понравился турнир, понравился Юра. Они общались между собой. Самим турниром, его организацией он остался доволен. Наши отношения никак не ухудшились.

- Когда можно ожидать следующий ваш турнир?- Скорее всего, это будет 10 июня. В эти дни в Киеве будет проходить конгресс EBU, к этому событию и будет приурочен турнир. Возможно еще проведение промежуточного турнира: это может быть конец мая или начало апреля. Но сначала нам нужно провести анализ проделанной работы по данному турниру и сделать работу над ошибками. О следующих событиях будет обязательно сказано на наших пресс-конференциях.

- До этого вы проводили совместные турниры с немецкими организациями Universum и Sauerland. Планируете ли проведение подобного в будущем?- С Universum нет – у меня остался неприятный осадок после инцидента с Володей Вирчисом. Когда представители этой компании повернули все так, чтобы выставить меня в невыгодном свете и забраться Володю себе на контракт. В бизнесе я предпочитаю основывать все на отношениях, когда я доверяю своим партнерам. С Sauerland у меня прекрасные отношения, даже можно сказать дружеские. Рано или поздно, мы что-нибудь совместно организуем.

- Когда Юра выступит в Европе?- Вы хотите, чтобы Юра в Европе выступал? Вам не нравится, как он здесь выступает?

- Когда Юра выступит на уровне НВО и Showtime?- Сейчас мы как раз идем к такому уровню большими шагами. Уже до этого боя Юра был девятым в мире в рейтинге WBA. После этого боя, я надеюсь, Всемирная боксерская ассоциация, оценит его, и он окажется уже в пятерке. Как решит рейтинговая комиссия, не знаю, я не имею на нее никакого влияния. Наша цель – это бой за звание чемпиона мира.

- Как вы оцениваете выступление Алексея Мазыкина?- Нормально оцениваю. Алексей победил непростого соперника. Ни одного раунда не проиграл, я остался доволен. Нормальный дебют на Украине. Как по Алексею, так и по Юре Нужненко уже завтра мы начнем думать о будущих боя, о месте и времени их проведения, и о будущих соперниках. Пока же турнир только завершился и говорить точно об их предстоящих поединках рано.

Наши блоги