Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Борис КОЛЕСНИКОВ: "Суркис "урыл" себя сам"

32

- Борис Викторович, что вы не поделили с Григорием Суркисом? На смену киевской футбольной гегемонии придет донецкая?

- Мне нечего делить с господином Суркисом и донецкий "Шахтер" не хочет никакой гегемонии. "Шахтер" хочет, чтобы ФФУ создала равные условия для всех профессиональных клубов.

- Кто, на ваш взгляд, мог бы возглавить ФФУ после того, как через полтора года вы отправите Суркиса в отставку? Не Прокопенко ли?

- По моему мнению, лучшим кандидатом на пост президента ФФУ был бы Олег Блохин, которого хорошо знают в футбольном мире, который играл в одно время с нынешним президентом УЕФА Мишелем Платини и который никогда не будет пачкать свое имя ради сиюминутных уступок для "избранного" клуба.

- Вы высказались против того, чтобы ФФУ и "Динамо" руководила одна фамилия. Но, пошумев, спрятались. Зачем нужно было поднимать шум, если не собирались ничего делать?

- Вопрос не в фамилиях и не в "Динамо". Вопрос в том, что у нас называется кумовством, во всем мире имеет четкое определение – коррупция. Наши действия направлены на то, чтобы в украинском футболе все было прозрачно, и за один день этого не сделаешь. А в действиях не сомневайтесь.

- Соответствует ли действительности информация о том, что г-н Пиховшек (работник канала 1+1, ранее близкий к СДПУ(о) и Л.Кучме) дает вам советы , как в СМИ "урыть" г-на Суркиса? И правда ли, что г-н Пиховшек взамен просит должность руководителя информационной политики канала НТН который косвенно, но все-таки находится под контролем г-на Прутника?- Эта информация не соответствует действительности. Во-первых, никто не стремится "урыть" господина Суркиса, так как своими действиями он "урыл" себя сам. Я еще раз повторяю: "Шахтеру", как и любому другому профессиональному футбольному клубу, нужны равные условия проведения соревнований, и ничего больше.

- Какая средняя зарплата у игроков ФК "Шахтер"? Сколько зарабатывает проходчик в шахте в Донецке?

- Сравнение очень некорректное и нигде в мире не используемое. А разница в зарплате примерно такая же, как между хоккеистами НХЛ и шахтерами США.

- Вы реально верите в то, что Украина может принять Евро-2012?

- Мне очень хотелось бы, чтобы наша страна приняла Евро-2012. Единственное, что подрывает веру, - это состояние национальной инфраструктуры – аэропорты, отели, дороги, но 5 лет – вполне достаточный срок для того, чтобы подтянуться хотя бы к восточноевропейскому уровню.

- Футбол - это отражение того, что происходит в государстве. Та же коррупция, тот же дерибан бюджета, та же борьба за передел сфер влияния. Не кажется ли вам, что ваш имидж от того, что происходит, пострадает не меньше, чем имидж Суркиса? Народ ведь все равно понимает, что хрен редьки не слаще?

- В профессиональном футболе нет ни одной копейки бюджетных денег, а имидж футбола в целом не будет страдать только тогда, когда все в футболе будет прозрачно – от заработных плат до доходов и расходов всех футбольных организаций.

Наши блоги