Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Итальянские клубы согласны играть без зрителей

32

Вчера поздно вечером Итальянская Футбольная Федерация достигла окончательного соглашения с представителями клубов Серии А и В о возобновлении чемпионата.

В воскресенье в 17:00 мск. будет дан старт 10-и матчам 23-го тура, хотя и стадионы будут закрыты для болельщиков. Такое решение огласил представитель Федерации Лука Панкалли.

"Нам было непросто принимать такое решение, но если Правительство утвердило его, то нам пришлось согласиться", - сказал Адриано Галлиани. "В воскресенье "Милан" примет "Ливорно" на абсолютно пустом Джузеппе Меацца, однако Женева и Ньюкасл предложили провести нашу встречу с "Селтиком" на их стадионах, в случае если Сан Сиро будет закрыт и для Еврокубков".

"Я горд тем решением, которое было достигнуто после нелегких переговоров", - сказал Президент Lega Calcio Антонио Маттарезе. "Мы все понимаем важость этого решения и берем на себя огромную ответственность, соглашаясь с решением Правительства".

"Мы создадим комиссию, в которую войдут четыре президента клубов Серии А и В, которые будут конролировать процесс реконструкции стадионов".

"Реконструкция стадионов не такое сложное дело, как кажется, к тому же недорогое", - в свою очередь добавил министр внутренних дел Италии Джулиано Амато. "В конце концов, это не проект NASA полета на Луну. Если клубы постараются, этот запрет можно будет снять уже до конца этого игрового сезона".

Наши блоги