Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Владимир КЛИЧКО: В будущее загляну после боя с Рэем Остином

28

Уже определены тактика и стратегия поединка, а также различные варианты, которые будет применять Владимир уже исходя из реальной ситуации, которая будет развиваться в ринге во время поединка. Идет уже сколько не отработка, сколько доработка технических приемов и комбинационных рисунков. Не секрет, что от Владимира ожидают яркой и зрелищной победы, похожей на ту, которую он одержал на «SAP Arena» 22 апреля прошлого года, победив техническим нокаутом в седьмом раунде Криса Бёрда.

Вот об этом, а также и о многом другом мы и решили поговорить с Владимиром.

- Как Вы оцениваете Ваш подготовительный процесс к предстоящему поединку? Все ли сложилось так, как Вы и предполагали и что мешало подготовке?- Я хочу поприветствовать всех любителей бокса и сказать, что подготовительным процессом, который уже практически завершился, я доволен. Организация подготовки была выполнена на "отлично", так что каких-либо проблем или трудностей в процессе тренировок не возникало. Погода также способствовала моей подготовке, а это немаловажный факт, особенно если учесть, что в первой фазе мне приходилось много времени проводить на природе, где я бегал кроссы.

Во второй фазе также проблем не возникало. Количество спарринг-партнеров было достаточным, а их качество нареканий не вызывало. Чувствую себя отлично, настроение бодрое. Так что к поединку против Рея Остина я полностью готов.

- Владимир, вы можете назвать сильные и слабые стороны своего соперника. Мы понимаем, что вы это не слишком охотно делаете, но, все же, ожидаем от вас более развернутого ответа, нежели прежде…- Первое, что бросается в глаза, если говорить о сильных сторонах моего соперника, так это его физические размеры, а также, довольно таки, сильная агрессия. В прошлых своих поединках, Рей Остин успешно использовал свою массу для нанесения сильного удара. Может быть довольно быстрым, как в передвижении по рингу, так и нанесении серии ударов. Неплохо держит удар и быстро восстанавливается после пропущенного удара. Его тренер Джефф Мейвезер неплохо его подготовил к последнему поединку, который Рей Остин провел против Султана Ибрагимова, если, конечно, сравнивать стиль Остина с его прошлыми его боями. Рей, получив шанс на завоевание титула чемпиона мира, также получил и хорошую мотивацию на победу. И факт того, что завоевав титул чемпиона мира, он может сделать для себя бокс довольно прибыльным, помогает ему психологически.

Что же касается слабых сторон… То, я не хочу помогать моему сопернику стать лучше. Если я сейчас расскажу о том, что Остину не достает того-то и того-то, а вот здесь у него явная слабина, то он и его команда получат возможность исправить свои ошибки.

Так что, позвольте мне и в этот раз не быть оригинальным, ограничившись тем, что все слабые стороны своего соперника, я раскрою уже в ринге, во время поединка с ним.

- Владимир, а отличалась ли ваша подготовка к поединку против Рей Остина, от ваших подготовок к прошлым поединкам?- Если говорить о каких-то координальных изменениях, то нет. Единственно, что к каждому новому сопернику готовится новая программа подготовки для второй ее части. Это касается изучения соперника и разработка тактики и стратегии, подбор спарринг-партнеров, разработка спарринг-сессий и многое другое.

- Владимир, в последнее время интернет заполонили различные интервью Дона Кинга, где он уже объявил Рей Остина победителем, рассказывая о тайной стратегии и страшном ударе… В общем много различного бреда, которому большинство, как это ни странно, верят…- Я не хочу комментировать то, что не имеет смысла комментировать… Дон Кинг может говорить все что угодно. Но, вот только в ринг придется выходить его боксеру. Тогда-то мы и узнаем, что это за удары в голову, выбивающие коленную чашечку, а также, что же это за стратегия и тактика такая мудреная…

- Владимир, а как вы относитесь к тому, что Рея Остина, любители и эксперты бокса, считают откровенным лузером и недостойным того, чтобы проводить поединок за титул чемпиона мира?- Во-первых, боец, который объявлен руководством той или иной боксерской организации в статусе официального претендента на бой за титул чемпиона мира, плох он или хорош, заслужил свою позицию благодаря своим победам.

Во-вторых, самое неприемлемое для меня - недооценивать своего соперника. Думаю, что любители бокса сами могут привести достаточно примеров того, когда чемпион, легкомысленно глядя за спину своего соперника, был за свое высокомерие и излишнюю самоуверенность наказан. И наказан жестоко.

Поэтому, я очень серьезно отношусь к Рей Остину, понимая, что его готовит первоклассная команда, которая внимательно изучила мои поединки, разработала необходимую тактику для своего подопечного, а аткже делающая все для того, чтобы именно их боксер победил.

- Владимир, вы можете назвать составляющие вашей победы? - Внимательность, сосредоточенность, умение навязать сопернику свою тактику и необходимый мне рисунок боя… А также, оказаться в нужном месте в нужное время.

- Тогда еще один вопрос, который мы просим расценивать не как попытку заглянуть Рею Остину за спину. Мы говорим о возможности проведения поединка за объединение титулов чемпионов мира. Об этом, в последнее время в боксерской тусовке, говорят чуть ли не ежедневно. Ваш взгляд на это?- Если об этом говорят, значит это интересует людей. А вот насколько реальным может стать такой поединок? На сегодняшний день Дон Кинг обладает двумя чемпионами мира, а значит придется договариваться с ним. Не буду скрывать, что переговорный процесс, скорее всего, будет очень тяжелым. Если удастся найти компромисс, без ущерба какой-либо стороны, этот поединок состоится. Но, еще раз повторюсь, это очень сложно. Надо смотреть в будущее с оптимизмом. Этим я и займусь, но только уже после поединка против Рея Остина.

- Владимир, мы благодарим вас за возможность встречи с вами. Ваши слова любителям бокса…- В субботу 10 марта, я сделаю все для своей победы. И хочу только одного, независимо от того, где бы будете наблюдать за поединком, или на арене, или же у экранов своих телевизоров, не пропустите самого интересного.

Наши блоги