Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ливерпуль" приобрел американский магнат

39

Сегодня стало известно о том, что руководство английского "Ливерпуля" приняло предложение американского бизнесмена Джорджа Жилетта о продаже клуба. В сделке также будет задействован другой представитель американских деловых кругов Том Хикс.

На этой неделе "Красные" отклонили предложение мощной финансовой группы из ОАЭ, которая была готова купить клуб и вложить в его развитие 450 млн. фунтов.

По словам исполнительного директора мерсисайдцев Рика Парри предложение американской стороны подкупало своим лояльным отношением к держателям акций клуба.

Ранее возможность принятия предложений Жилетта и Хикса было под вопросом, так как они считали целесообразным строительство нового стадиона вместе с "Эвертоном". Это безумно раздражало болельщиков "Ливерпуля".

В новом проекте развития клуба, представленного американцами, речь про совместное сотрудничество с "Тоффис" не идет.

Ожидается, что все формальности сделки будут завершены в начале следующей недели.

Джорджу Жилетту 68 лет. Его состояние оценивается в 860 млн. долларов. В числе активов бизнесмена очень крупная пищевая компания, банк, компания-дилер таких мотогигантов как Субару, Додж, Крайслер, клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс" (вместе с домашней ареной Белл Сентер) и целый ряд фирм, занимающихся поставкой мяса. Кроме всего прочего, Жилетт активно занимается меценатством, основал Колледж и финансово поддерживает ряд образовательных программ.

Его компаньон Том Хикс известен как владелец клуба НХЛ "Даллас Старз" и правами на крупнейшее техаское родео. Хикс считается один из лучших американских специалистов в области развития и постройки спортивных арен.

Наши блоги