Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Максим ШАЦКИХ: "Готовы на 90 процентов"

26

Вчера "Динамо" вернулось с подготовительного сбора, проходившего в Израиле. Форвард киевлян рассказал об этом этапе подготовки.

- Максим, с каким настроением вернулись домой? - первый вопрос Шацких.

- Настроение хорошее - как никак домой вернулись (улыбается). На сборах очень скучаешь по своей семье, родным, близким. Когда приехал, был безгранично рад их видеть. Сегодня (разговор состоялся вчера. - Прим. С.К.) у нас выходной, все время решил посвятить семье.

- Как оцениваете свое функциональное состояние на данном этапе?- Чувствую себя хорошо. Постепенно набираю форму, близок к лучшим своим кондициям. Думаю, что к возобновлению чемпионата буду готов на все сто.

- Как считаете, на сколько процентов сейчас готово "Динамо"?- На прошедшем в Израиле сборе мы неплохо поработали и сейчас находимся в неплохом состоянии. Думаю, команда готова к сезону процентов на 90. На сборе в Испании, на который улетаем 21 февраля, доработаем недостающие 10 процентов.

- Экскурсия по святым местам оказала влияние на микроклимат в команде?- В этом плане - у нас никаких проблем. В "Динамо" и до этого была хорошая атмосфера. Но. конечно, было интересно всем коллективом посетить эти места, что, само собой разумеется, добавило позитивных эмоций. Я лично уже третий раз побывал в Иерусалиме.

- С кем на сборе делили номер?- Моим соседом по комнате был Валик Белькевич.

- На ваш взгляд, в каком из четырех сыгранных на сборе матчей "Динамо" показало наиболее качественный футбол?- Самое главное, что мы не проиграли ни одной игры. Это сказывается самым благоприятным образом на моральном состоянии команды. Победы в контрольних матчах добавляют сил. Несмотря на то, что у нас, по большому счету, был только один серьезный соперник - "Маккаби" из Тель-Авива - тем не менее все поединки получились насыщенными. Приятно и то, что в трех встречах мы сыграли на "ноль". В любом случае, побеждать приятно всегда.

- В чем особенности нынешней межсезонной подготовки?- Мы больше стали работать с мячом. Тренеры большое внимание сейчас уделяют тактическим занятиям, которые стали еще более интересными.

Наши блоги