Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В дуэли Овечкин - Кроссби лучшим был Малкин

54

NHL * Регулярный чемпионат. 19 февраляКросби против Овечкина, Малкин против Овечкина, Малкин и Кросби против Овечкина и Семина - какую из этих афиш можно было бы повесить при входе на "Меллон Арену" - каждый решал сам для себя. Сегодня и Овечкин, и Кроссби остались в тени Евгения Малкина, который, по его признанию, всегда чувствует дополнительную мотивацию, играя против своего давнего партнера по сборным России разных возрастов. А помогал Малкину в этот вечер неувядающий Сергей Гончар.

Во многом решающую шайбу Евгений провел за полторы минуты до конца второго периода. Гончар выдал тонкую передачу на молодого центрфорварда, и Малкин в одно касание послал шайбу в притирку с дальней штангой, забросив свою 29-ю шайбу в сезоне. В последних 17 матчах Евгений набрал 26 (10+16) очков и по-прежнему является самым результативным новичком сезона. А его "Питтсбург Пингвинз" в третий раз за сезон обыграл "Вашингтон Кэпиталз" и продлил беспрецедентную серию из 16 матчей, в которых "Пингвинам" удавалось набрать хотя бы очко.

Малкин был признан первой звездой встречи, Гончар – второй, а форвард "Кэпиталз" Александр Семин, уже в 31-й раз за нынешний чемпионат зажегший красный свет за спиной голкипера соперников, - третьей.

Если Кросби набрал-таки очко за передачу, то лидер "Столичных" Овечкин в этот вечер своих поклонников не порадовал: 5 бросков по воротам и "-1" в графе "полезность", а в последних 7 матчах он набрал всего 2 балла (1+1).

"Конечно, мне приятно играть против Алекса, особенно когда мы при этом побеждаем. Проиграв, он очень злится", - не без улыбки заметил Малкин.

"С его габаритами и руками, Гено напоминает мне Марио (Лемье). Он умел забивать такие голы с острых углов, и только очень немногие способны на это. Большинство парней даже пытаться не будут", - заявил Марк Рекки. Александр Семин не реализовал буллит в третьем периоде, но исправился за 44 секунды до финальной сирены, что, впрочем, не помешало "Пингвинам" продлить серию матчей, в которых они набирают очки, до 16 игр.

ПИТТСБУРГ ПИНГВИНЗ . . . . 3 ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ . . . 2

Результат по периодам - 1:1, 1:0, 1:1

1:0 - 5:59 Рекки (Гончар, Кросби).

В большинстве

1:1 - 7:04 Зедник (Шульц, Брашир)

2:1 - 38:44 Малкин (29) (Гончар, Уллет)

3:1 - 41:10 Тэлбот (Армстронг, Кристенсен)

3:2 - 59:16 Сёмин (31) (Петтинджер, Б.Гордон)

На 55 минуте Сёмин ("Вашингтон") не реализовал буллит

Наши блоги