Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Пабло Корреа: "Пример "Лилля" заразителен"

44

С дороги главный тренер «Нанси» Пабло Корреа и центральный защитник Пап Дьякате вовсе не выглядели уставшими, что и подтвердилось буквально в первых же словах.

– Как добрались, все ли было нормально в пути?– Все прошло просто замечательно. Мы прибыли в город, абсолютно незнакомый для нас, и рады сейчас здесь находиться вместе с вами.

- Газета «Голос Украины», Виктор Браницкий. В прошлом году с «Шахтером» играл «Лилль». В Донецке эта команда окопалась в своей штрафной и всю игру провела в глухой обороне, показывая тем самым антифутбол. А как собирается сыграть завтра «Нанси»?– А какой результат принесла та встреча?

– Нулевую ничью.– В таком случае, возможно, и мы завтра сыграем точно так же. А если серьезно, мы отдаем себе отчет в том, кто является нашим соперником. Мы прекрасно знаем уровень «Шахтера» – команды, которая привыкла выступать в матчах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Несмотря на это хотелось бы, чтобы завтра мои подопечные оказали хозяевам достойное сопротивление и играли на равных, а не выступили в роли мальчиков для битья. И чтобы ответный поединок не превратился в пустую формальность.

- Газета «l’Equipe», Лионель Даньомо. Что важнее для «Нанси» в нынешнем сезоне: Кубок УЕФА или национальный чемпионат? Много ли общего между выступлением «Нанси» в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА и прошлогодним в Кубке французской лиги?– Замечательно уже то, что на улице февраль, а мы все еще продолжаем выступать в Кубке УЕФА. Для «Нанси» это большой плюс. Естественно, мы попытаемся использовать свой шанс, для того мы здесь и находимся. Но, конечно же, стоит учитывать, что в данной паре мы отнюдь не фавориты и приехали в Донецк в роли маленького клуба. Но нам бы очень хотелось уравновесить ситуацию на футбольном поле.

- Телеканал «Интер», Александр Тынгаев. Как себя чувствует нападающий Иссиар Диа, который пару недель назад получил травму?– В Донецк с командой он не прилетел, и это очень плохо для нас.

- Программа «Футбол в лицах», Стас Ягнышев. Как прошла адаптация в коллективе новичка Фортюне?– Очень хорошо, не возникло никаких трудностей. Марк-Антуан присоединился к команде в январе и в первом же матче после его прихода мы выиграли, а в следующем – сыграли вничью.

Газета «Est Republicain», Ромэн Жако: Имеет ли для вас какое-то значение тот факт, что чемпионат Украины еще даже не стартовал?– Это не то обстоятельство, на которое стоит рассчитывать, чтобы одержать победу в Донецке. Мне кажется, что украинские команды привыкли уже к такому графику. Возможно, за счет этого «Шахтер» будет выглядеть свежее, чем мы. И этот недостаток для нее превратится в достоинство.

- Журнал «Шахтер+», Денис Анисимов. Кто займет место в воротах «Нанси»: Грегорини или Ляпер?– Однозначно Грегорини.

- Заключительный вопрос на пресс-конференции был задан защитнику «Нанси» Папу Дьякате.Радио «France Bleu Sud Lorraine», Матье Барбьер. Какой результат для вас окажется приемлемым? Быть может, минимальное поражение или ничья?– Тот, при котором ворота моего клуба останутся «сухими». Это одна из главных стратегий «Нанси» – не пропустить мяч в свои ворота.

Наши блоги