Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Наши теннисистки стали моделями

35

Старт женского теннисного турнира в индийском Бангалоре, в котором участвуют украинки — Федак, Бейгельзимер, Савчук и Корытцева, — в понедельник был отложен из-за забастовки.

Дело в том, что уже больше ста лет между двумя индийскими штатами — Карнатака, столицей которой является Бангалор, и Тамил Наду — идет спор относительно использования воды из реки Каувери — главного водного объекта региона. Мэрия Бангалора объявила о всеобщей 12-часовой забастовке в знак протеста против решения суда в пользу конкурирующего штата.

"Нас попросили сегодня никуда не выходить из гостиницы во избежание недоразумений, — сказал тренер Юлианы Федак Сергей Жицкий. —

Вот сидим, отдыхаем. Организаторы турнира развлекают нас: кто-то из теннисисток фитнесом занялся, кто-то йогой. Все внутри гостиницы. Сказали, что поехать на корты потренироваться сможем только часов в шесть вечера".

Ольга Савчук испытала все прелести занятий йогой на себе.

"Еще не до конца поняла, понравилось мне или нет, но ясно одно — и здесь нужны тренировки", — сказала нам украинка.

А накануне организаторы турнира устроили традиционную вечеринку игроков, конечно, с индийским колоритом.

"Всем нашим девочкам и другим теннисисткам несколько часов делали макияж, потом примеряли сари, а после они, как настоящие модели, дефилировали по подиуму", — рассказал тренер.

Ну а теннисные матчи должны начаться уже во вторник. Интересно, что уже в первом раунде между собой сыграют две украинки — Савчук и Корытцева. Пятая "ракетка" турнира — Федак — стартует поединком против японки Семы, а Юлия Бейгельзимер сыграет против Луангнам из Таиланда. Возглавляет "посев" на турнире 36-я "ракетка" мира — итальянка Мара Сантанджело. Кстати, сыграть здесь планировала и победительница Australian Open-2007 Серена Уильямс, но в последний момент отказалась, сославшись на травму.

Наши блоги