Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Им хлеба не надо, работу давай!

33

Впрочем, не стоит петь оды и дифирамбы коллективу Сергея ЯЩЕНКО, ведь соперники в этих играх были не самыми сильными - "Металлург" проэкзаменовал грузинский ФК "Гагры", боснийский "Широки Брег" и узбекский "Машал". Тем не менее, наставник признался, что этот период работы стоит занести в актив...

- На просмотр в "Металлург", помимо тех игроков, которые с первого сбора работают с нами, приезжали еще пять исполнителей, - сказал специалист. -- Однако, посмотрев на них "вживую", мы вынуждены были отказаться от их услуг, так как все они оказались не сильнее тех футболистов, которые имеются в моем распоряжении.

- А как насчет перспектив Цимакуридзе, Цыгырлаша, Тигорева, Голоперова?- Все перечисленные вами игроки, считаю, безусловно усилят команду. Я заинтересован в их приобретении, так что сейчас ведутся переговоры относительно оформления с этими парнями трудовых соглашений. Они прекрасно себя проявили в Турции.

- Самой сильной вашей головной болью в зимнем антракте был поиск забивного нападающего...- Эта боль и сейчас не прошла. Но на третьем сборе я собираюсь окончательно покончить с ней. Не считая того, что раззабивался Кабанов, который наконец-то почувствовал вкус игры, наверняка просмотрю еще нескольких исполнителей линии атаки. Ну а насчет Тараса добавлю, что очень за него рад. Надеюсь, что он не растратит свой голевой запал полностью и оставит хоть немного на чемпионат. Тем более, что я продолжаю считать: он еще не вышел на пик своей формы.

- В прошлом своем интервью "КОМАНДЕ" вы упомянули о сильном нападающем, который собирался перейти в "Металлург" на правах аренды. Эта тема как-то развивается?- Нет, она закрыта. Игрок потребовал непомерные для нас условия личного контракта. Будем искать других футболистов.

- В последнем спарринге все 90 минут в "рамке" отстоял Богуш. Вы всерьез рассчитываете на этого голкипера?- Конечно. Как вы знаете, последние три года Станислава донимала травма, ему пришлось перенести несколько сложных операций. Последняя из них вроде бы завершилась успешно, хотя болезненные ощущения, по словам вратаря, еще не проходят. Тем не менее, я рад, что Богуш возвратился в состав.

- Постоянно играл и Невмывака, который вторую часть чемпионата пропустит из-за дисквалификации...- Ничего, весна быстро пролетит, а там уже надо будет бороться за место в "основе". Диме нельзя терять игровую практику, из этих соображений я и брал его на сборы с первой командой. Надо сказать, что он выглядел никак не хуже остальных.

- Каковы планы на третий, заключительный, вояж в Турцию?- Улетаем мы 14 числа, а возвращаемся 28-го. Надо будет уже наигрывать "основу"... К слову, именно поэтому не могу пока сказать вам, с какими противниками мы проведем товарищеские поединки. Они, скорее всего, будут меняться, так как их уровень нас не устраивает. Хотелось бы посмотреть своих подопечных в настоящем деле, а не в разминочном матче с невесть откуда взявшимся оппонентом.

А вот даты спаррингов меняться не будут - "Металлург" сыграет 18, 21, 24 и 27 февраля.

Наши блоги