Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" сыграл вничью с "Црвеной Звездой"

33

Напомним, 6 февраля была разгромлена польская "Корона", а 11-го соперником днепропетровской команды стал лидер сербского чемпионата, хорошо знакомая украинским болельщикам "Црвена Звезда". Этот клуб после первого клуба уверенно возглавляет турнирную таблицу, опережая на 12 очков ближайшего преследователя.

Чемпионат Сербии возобновится уже через неделю, и для "Црвены Звезды" матч с "Днепром" был последней проверкой перед официальными поединками. Нелишним будет заметить, что по ходу межсезонья соперник днепрян не проиграл ни одного матча: были обыграны донецкий "Шахтер" (2:1), "Люцерн" (3:1), питерский "Зенит" (2:0), а в матче с "Омонией" зафиксирована ничья 1:1.

Днепропетровцы же сейчас находятся в самом разгаре подготовки, и главный тренер нашей команды снова не отказался от экспериментов. Так, "Днепр" вышел на матч с тремя защитниками, двумя ярко выраженными фланговыми игроками. При этом Сергей Назаренко выполнял роль плеймейкера, а Александра Рыкуна в этом матче можно было назвать скорее оттянутым нападающим.

Уже на 6-й минуте наша команда могла открыть счет. Но с ударом Олега Шелаева после розыгрыша штрафного справился вратарь, который тут же помешал точно сыграть на добивании Владимиру Езерскому. В дебюте матча "Днепр" атаковал больше соперника, но затем "Црвена Звезда" наладила контроль мяча, правда, не создавая при этом опасных моментов. Лишь на 38-й минуте у ворот Вячеслава Кернозенко возникла опасность - в сутолоке в штангу попал Бурзанович.

Концовка тайма осталась за днепрянами. Хороший момент был у украинцев на 44-й минуте. Назаренко навесил со штрафного, Александр Грицай переадресовал мяч от дальнего угла вратарской Андрею Русолу, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы открыть счет.

Однако это удалось сделать коллеге Русола по амплуа Богдану Шершуну. На 61-й минуте он в высоком прыжке головой замкнул подачу с углового Назаренко. Из событий второй половины встречи стоит отметить также удар в штангу Евгения Шахова, который метил в дальний угол с линии штрафной.

Шахов, как и еще несколько игроков, появились на поле в середине второго тайма. С их выходом "Днепр" перешел на привычную игру по схеме 4-5-1 (Назаренко при этом перешел на правый фланг полузащиты).

К сожалению, днепрянам не удалось удержать победу. На 86-й минуте ассистент арбитра не заметил явный офсайд у знаменитого бразильца Аилтона, и тому не составило труда переиграть в очной дуэли Максима Старцева.

"Днепр" завершит сбор во вторник, 13 февраля. А 16-го февраля подопечные Протасова отправятся в Турцию, где пройдет заключительный сбор.

Наши блоги