Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Фанат из Катании признался в убийстве полицейского

28

В убийстве полицейского Филиппо Рачити (Filippo Raciti), которое произошло в прошлые выходные во время стычки с футбольными фанатами, сознался 17-летний житель Катании. Об этом сообщило итальянское агентство Ansa.

По данным следствия, молодой человек нанес Рачити смертельный удар металлическим предметом. Ранее одной из причин гибели полицейского следователи называли взрыв брошеной в машину петарды.

В пятницу в Катании проходил матч между местной футбольной командой и командой "Палермо". После окончания игры возникли беспорядки, в результате которых погиб 38-летний Рачити. Около сотни человек получили ранения, из них около 20 - сотрудники правоохранительных органов.

Прокуратура Катании возбудила по этому поводу уголовное дело, были арестованы 29 человек (в основном - несовершеннолетние). Чрезвычайный комиссар итальянской федерации футбола Лука Панкалли (Luca Pancalli) постановил немедленно прекратить все футбольные матчи на всех уровнях как минимум на две недели.

"Кризис доверия" и "снижение влияния" РоссииЕго поддержали главы МВД и правительства Италии, приняв ряд жестких мер, в частности, пункт, запрещающий присутствие болельщиков на стадионах, которые не соответствуют всем нормам безопасности.

По данным МВД Италии, только шесть стадионов в стране отвечают нормам безопасности и могут принимать футбольных болельщиков. Пригодными для проведения футбольных матчей с участием зрителей оказались стадионы Генуи, Кальяри, Рима, Палермо, Сиены и Турина.

Наши блоги