Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Монтойя оставил след в истории

35

Экс-гонщик "Формулы-1" колумбиец Хуан-Пабло Монтойя вместе с американцем Скоттом Прюэттом и мексиканцем Сальвадором Дюраном выиграл знаменитую американскую суточную гонку "24 часа Дайтоны", которая в этом году проводилась уже в 45-й раз.

Как сообщает сайт autosport.com, Монтойя стал первым гонщиком в истории, кому удалось выиграть "24 часа Дайтоны", "500 миль Индианаполиса" и "Гран-при Монако".

"Это невероятные чувства,- сказал после финиша колумбиец.- Просто невероятно: после 20 часов гонки в одном круге с лидером было всего три машины, но нам приходилось каждый круг проходить, как в квалификации. Это было здорово!"

Монтойя в период с 2001 по 2006 года провел в «Ф-1» 95 «Гран-при» и выиграл семь из них. В 2003 году он стал бронзовым призером чемпионата мира. Кроме того, на его счету чемпионский титул в американской серии CART, завоеванный в 1999 году, и победа в легендарной 500-мильной гонке в Индианаполисе в 2000 году.

В середине прошлого года он был уволен из команды "Макларен" после того, как подписал контракт на выступление в американской серии NASCAR, в которой он и проведет нынешний сезон. Первая гонка этого чемпионата - знаменитая "Дайтона 500" - состоится 18 февраля.

Наши блоги