Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" спасается в матче со "Спартаком"

40

Отрадно, что футболисты не только запомнились неуступчивостью в борьбе, но и эмоциональной заряженностью, что превратило в общем-то обыденный матч в неплохое зрелище.

ДИНАМО 2:2 СПАРТАК 0:1 Торбинский, 7

0:2 Павлюченко, 20

1:2 Михалик, 26

2:2 Ребров, 30, с пенальти

Динамо: Шовковский, Эль Каддури, Гавранчич, Родриго (Ващук, 46), Маркович, Корреа, Михалик, Нинкович (Белькевич, 65), Гусев (Шацких, 65), Ребров (кап), Милевский (Клебер, 74).

Спартак: Ковалевски, Штранцль, Йиранек, Сабитов (Жедер, 46), Шишкин, Ковач (Бояринцев, 69), Торбинский (Ковальчук, 28), Быстров (Баженов, 85), Моцарт, Титов (кап), Павлюченко.

Тель-Авив, стадион "Блюмфельд"

Арбитры: А.Яффит - главный; Д.Красиков, Ш.Штейф - ассистенты (все - Израиль).

Предупреждения: Милевский (65), Михалик (71) - Ковальчук (89).

В отличие от стартового поединка – против «Маккаби» - наставник динамовцев во второй игре на турнире сделал одно, но весьма существенное изменение. Демьяненко решил начать игру с одним нападающим, одновременно усилив левый фланг, на котором появился Нинкович. Такой поворот событий, вообще-то, прогнозировался, поскольку едва ли не главная опасность со стороны «Спартака» традиционно исходит от правого края москвичей Быстрова. Вот для противовеса этому полузащитнику наставник киевлян и провел такую рокировку.

Интересно, что с одним нападающим стартовал и московский клуб. Но тут, как говорится, не до экспериментов – быть бы живу. Дело в том, что после продажи Кавенаги «Спартак» остался с единственным квалифицированным форвардом – Павлюченко, который и занял привычное место в старте.

В отличие от первой игры, этот матч украинская команда начала активно и собранно. Уже в дебюте встречи номинальные хозяева могли открыть счет, однако Корреа, как, впрочем, и в матче с израильтянами, из выгодной ситуации запустил мяч выше ворот. Спустя несколько минут почин волнореза динамовцев продолжил центральный защитник. И вновь бразилец. На сей раз удар пришелся в створ, но Ковалевски среагировал на «кивок» Родриго.

Стартовую инициативу динамовцы создавали преимущественно за счет быстрых действий на флангах. Нинкович и Гусев до поры до времени держали марку.

Однако уже первая опасная атака москвичей закончилась для динамовцев печально. Титов отличным пасом вспорол оборону киевлян, Быстров обыграл Родриго, устояв при этом на ногах, и выдал зрячую передачу на Торбинского, который опередил и Марковича, и Гавранчича.

Забитый гол прибавил активности российскому коллективу. Мог отличиться Титов, выскакивающий почти один в один в Шовковским, но в последний момент капитана «Спартака» настиг Каддури.

В эти минуты россияне прессингуют. Именно за счет этого они и создают опасные моменты. Интересно, что подопечные Федотова атаковали скорее умением, нежели численностью, пытаясь в две-три передачи выйти на оперативное пространство и ударную позицию. Это им удавалось еще и потому, что разрывы между линиями у динамовцев были очевидны. В эти бреши и проникали Титов с Быстровым. А вот подопечные Демьяненко пытались проводить массированные атаки. Но москвичи, похоже, к этому были готовы, соорудив сразу несколько оборонительных эшелонов.

Довольно быстро россияне забили и второй гол. После подачи углового опекуны не удержали Павлюченко, который головой после небольшого рикошета переправил мяч в дальний угол ворот СаШо.

Спустя уже минуту Михалик получил отличный шанс сквитать один мяч, однако не сумел с близкого расстояния попасть в ворота. Но в следующем игровом эпизоде Тарас сполна реабилитировался. После неожиданного для вратаря спартаковцев удара Гусева с острого угла мяч угодил в перекладину и отскочил к Михалику, который не без труда переправил мяч в ворота. На этой волне динамовцы сумели дожать соперника. После довольно прямолинейного удара Марковича Ковалевский не удержал мяч в руках, а первым на подборе оказался Милевский. Однако пробить Артему соперник не дал, причем сделал это с нарушением правил.

Пенальти четко реализовал Ребров. На большее соперников в первой половине игры не хватило.

Во второй ее половине оппоненты прибавили не только в активности, но и у надежности. Динамовцы уже не позволяли себе оголять тылы, поэтому доминирование спартаковцев было ситуативным. Примечательно, что на второй тайм вышел Ващук, который в свое время играл в «Спартаке».

Но именно «Спартак», который активнее начал второй тайм (прежде всего из-за активности вышедшего на замену бывшего львовянина Ковальчука), первым мог вновь выйти вперед. Моцарт выдал хорошую передачу на ход Ковальчуку, но молдавскому игроку не хватило лишь чуть-чуть, чтобы нанести разящий удар.

В середине второй половины встречи Демьяненко бросил в игру свои главные козыри – Белькевича, отметившего в день игры свое 34-летие, и Шацких. Хотя, откровенно говоря, поначалу на общую ситуацию на поле эти рокировки никак не отразились.

За 15 минут до финального свистка Демьяненко сделал еще один шаг в пользу усиления атаки - поменял Милевского на Клебера. Но решить исход матча мог не бразилец, а Шацких. Максим бил с неплохой позиции в дальний угол, но Ковалевски сумел перевести мяч на угловой.

На 80-й минуте «Спартак» мог решить исход поединка, однако Быстров, бивший в упор после классного паса Ковальчука, попал в Шовковского.

Огрызнулись и киевляне несколькими минутами позже: удар Реброва заблокировал польский голкипер москвичей.

И все же ближе к победе были именно москвичи. После прохода по левому флангу Ковальчук выдал очередной точный пас в центр штрафной площади, откуда Павлюченко запустил мяч выше ворот.

В оставшееся к финальному свистку время соперники пытались использовать оплошности друг друга, однако счет в этой игре уже так и не изменился. В итоге – вторая подряд ничья динамовцев (а если учесть их выступление на первом турнире, то четвертая), которая наверняка в пользу москвичей, имеющих одну игру в запасе.

Наши блоги