Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Оштрафует ли Суркис игроков?

28

– В прошлом году у болельщиков киевского "Динамо" и "Маккаби" сложились хорошие взаимоотношения, – рассказывает работник пресс-службы киевского "Динамо", непосредственно связанный с фан-клубами, Александр Липенко. –

Вот сейчас наши и "вербуют" друзей на матч со "Спартаком", поболеть против московского клуба. Причем не только из "Маккаби", но и из "Апоэля". С ними, насколько я знаю, уже договорились. А вот армейцы, приехавшие сюда и расположившиеся по соседству с киевскими фанатами, размышляют: с одной стороны, и "Спартак" ненавидят, а с другой – не за киевское же "Динамо" болеть!

По словам Липенко, число израильских фанатов может оказаться не таким большим, как планировались первоначально. Дело в том, что некоторые из них обиделись на игроков… "Динамо". После первого матча турнира против "Маккаби" большинство футболистов киевлян не поблагодарило трибуны за поддержку. Интерес к этому подогревают слова президента "Динамо" Игоря Суркиса, которые он произнес пару месяцев назад в одном из интервью. Там было сказано, что он собирается наказывать игроков, которые после финального свистка не поблагодарят поклонников. Сумма штрафа – 400 долларов. Кажется, повод превратить обещание в действительность уже появился…

Пока вопрос о 400 долларах висит в воздухе, киевские болельщики активно готовятся к матчу. Из Киева приехало порядка 20 членов фан-клуба. Они привезли с собой большое число атрибутики – майки, флаги, календари, которые будут подарены местным болельщикам клуба. Здесь, в Израиле, существует два неофициальных фан-клуба – в Хайфе и Тель-Авиве. Каждый, по словам Липенко, насчитывает около 600 человек.

– Думаю, только "наших" на трибуне должно быть не меньше тысячи человек. Плюс еще примерно столько же "коалиционных" помощников из местных жителей. И это, не считая тех, кто к фан-клубам отношения не имеет.

Наши блоги