Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Федерер разгромил Роддика на пути в финал Australian Open

53

Мощная подача против отличного приема - так можно охарактеризовать это противостояние. Роддик прославился мощнейшей подачей в современном теннисе. Ну а как играет Федерер думаю не стоит и рассказывать. Роджер является лучшим теннисистом, полажуй, всех времен!

В 10.47 по киевскому времени матч начался подачей Роддика. И тут же Федерер дал понять, что он настроен только на победу. При счете 30:15 Роджер ощутимо добавил и взял три мяча подряд. Энди, надо признать, сумел не дать волю отрицательным эмоциям и не переводя дыхание сделал ответный брейк. А далее началась дуэль подач. Американский теннисист подавал гораздо мощнее, но на приеме Федерер был более удачлив. До поры до времени больших дивидендов из этого швейцарец извлечь не мог, или не хотел. Но при счете 4:4 Федерер взорвался в очередной раз и вышел вперед. На своей подаче Роджер отыграл на загляденье, и первая партия завершилась со счетом 6:4 в его пользу.

Второй сет стал для Роддика настоящим кошмаром. Нет смысла описывать его течение. Достаточно только сказать, что за этот отрезок матча Федерер отдал американцу всего шесть (!) очков. 6:0, и имя первого финалиста Открытого чемпионата Австралии 2007 года практически ни у кого не вызывало сомнений.

Продолжал свою победную поступь по надеждам Роддика Федерер и дальше. Вновь в дебюте партии швейцарский теннисист делает брейк и берет свою подачу. А всего Роджер выиграл одиннадцать (!) геймов подряд. Единственное, на что хватило Энди, это размочить счет, но этот успех стал для него лишь мимолетным видением. У американца игра не шла абсолютно, а Роджер бил и попадал, бил и попадал. Роддик даже, имитируя пистолет, приставил ракетку к виску и виртуально спустил курок. 6:2 в третьем сете, и Роджер выходит в финал, где будет защищать свой титул в матче с победителем противостояния между Томми Хаасом из Германии и чилийцем Фернандо Гонсалесом. Немец и челиец выяснят отношения в субботу.

Финальный матч состоится в восвресенье. Началоматча предположителоьно в 11 часов утра по Киеву.

Наши блоги