Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Донецкий "Металлург" отправился в "Титаник"

35

Делегация донецкого "Металлурга" в составе 44-х человек вылетела сегодня в Турцию, где подопечные Ко Адриансе проведут свой первый зимний тренировочный сбор на южном побережье в Анталии.

Разместится команда в одном из самых фешенебельных гостиничных комплексов — "Titanic de Luxe". В распоряжении главного тренера Ко Адриансе будут 32 футболиста.

Вратари: Юрий Вирт, Дмитрий Воробьев, Владимир Дишленкович, Андрей Рябой

Защитники: Вячеслав Чечер, Элвин Бечири, Анис Бусаиди, Даниэль Фернандес, Эрве Лэмби, Владимир Мельник, Арсен Не, Боян Незири, Александр Воловик и Дмитрий Назаренко

Полузащитники: Абдулайе Джире, Мариус Миту, Сержио Де Оливейра, Йорди Круифф, Марсиньо Гуэррейро Глад, Леандро Де Соуза, Владислав Лупашко, Вадим Сапай, Андрей Соловьев/

Нападающие: Аристид Бансе, Георгий Деметрадзе, Александр Косырин, Андрес Мендоса, Пауло Вог, Владимир Приемов, Венанс Зезе, Эммануэль Окодува, Максим Никитский

Как вы заметили, в этом составе два новичка — нигериец Окодува и бразилец Глад. 26-летний Марсиньо Гуэррейро Глад лишь вчера прилетел в Донецк и подписал с клубом контракт сроком на четыре года. Предыдущим клубом южноамериканца был бразильский "Палмейрас", а его амплуа — центральный полузащитник. Примечательно, что достался он "Металлургу" бесплатно, так как бразильцы отпустили игрока, как свободного агента.

Также "коуч" решил проверить в деле семь наиболее перспективных игрока дублирующего состава: Рябой, Воловик, Назаренко, Лупашко, Сапай, Соловьев и Никитский получат уникальную возможность проявить себя в главной команде. Как знать, быть может они уже в самое ближайшее время смогут пробиться в состав первой команды. Во всяком случае, такой шанс у них есть.

Несмотря на имеющиеся предложения большинству игроков "Металлурга" из европейских клубов, все они остались в Донецке. Немецкая "Боруссия" из Менхенгладбаха готова была принять с распростертыми объятиями Аристида Бансе к себе в состав, однако, он в составе донецкой команды и нужен Ко Адриансе.

Наши блоги