Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Гамбург" выглядел весьма прилично

32

После матча динамовцы выходили из раздевалки в отменном настроении. Каждый из игроков и тренеров поздравил Балажа Фаркаша с "хет-триком", на что колодой венгр лишь застенчиво улыбался. Не переоценивая значимость товарищеского матча, своими впечатлениями о действиях подопечных поделился наставник команды Анатолий Демьяненко:

- Не стоит забывать, что игру мы проводили на фоне усталости от ежедневных двухразовых тренировок, на которых преобладала работа скоростно-силовой направленности. Сегодня задействовал практически всех игроков, выпустив в каждом из таймов разные составы. Отрадно, что ребята боролись, старались выжать максимум сегодняшних возможностей. Команда выполнила мою установку. Ходом подготовки к сезону я доволен.

- Какую установку вы дали подопечным на игру?- Попросил действовать активно, при потере мяча отходить назад, перекрывать зоны. Плюс активней работать в атаке, постоянно нагнетать обстановку у ворот оппонентов.

- Чем объясните малое количество опасных моментов в первом тайме?- Мы не забили мячи, но организация игры мне очень понравилась. Была мысль, часто проходили осмысленные атаки, которые мы не раз видели в прошлом сезоне. К игрокам возвращаются былые игровые связи. На первом этапе это очень важно. Стоит отметить, что "Гамбург" в первом тайме выглядел весьма прилично, игроки много передвигались, старались атаковать. После перерыва мы выпустили "свежих" футболистов, которым было легче "дожать" подуставших соперников.

- Какие функции вы обозначили Фаркашу перед матчем?- Номинально он вышел левым полузащитником. Сказал ему больше внимания акцентировать на атакующих действиях, помогать нападающим и самому брать игру на себя. Он хорошо врывался в штрафную из глубины поля, часто предлагал себя. Плюс забил три прекрасных мяча, которые должны придать ему уверенности и позволить побыстрей освоиться в коллективе.

Наши блоги