Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" начало подготовку к игре с "Гамбургом"

42

Три с половиной тысячи километров отделяют прохладный Киев от солнечных Дубай. Динамовская делегация, третий год подряд выбирающая местом первого зимнего тренировочного сбора Объединенные Арабские Эмираты, преодолела путь на юг за пять часов. Пристальное внимание к себе киевляне ощутили прямо в аэропорту – группа из трех десятков футболистов одетых с иголочки в синюю форму с легко узнаваемой буквой "Д" на груди обращала взоры многочисленных туристов. Самые смелые из них просили фото "на память" или же ограничивались автографами.

"Дубай растет на глазах! - заметил Александр Шовковский, глядя из окна отъезжающего от аэропорта автобуса на улицы города. -

Со времени моего последнего приезда в небо успели уйти не один десяток небоскребов". Александр не единожды отдыхал на берегу Арабского моря, прочувствовав дух современных Дубай. И вправь, некоторые районы города и сейчас напоминают большую стройку, за огражденными заборами которой видны лишь стрелы высотных кранов. Впечатляют темпы развития: за два десятилетия в пустыне с редкими оазисами вырос суперсовременный город с высокоразвитой транспортной, образовательной, туристической инфраструктурой. Последнему здесь уделяется особое внимание. Прочувствовать его на себе здесь может каждый приезжий. К гостям в ОАЭ относятся с трепетом, порой дело доходит до курьезов. Причина этого проста – жители Эмиратов очень хотят, чтобы местом своего следующего отдыха вы также выбрали их страну.

На подъезде к одной из изюминок Дубай, отелю "Джебель Али", где будет жить и тренироваться "Динамо" в ближайшие десять дней, в центре внимания оказался Руслан Ротань. В этом отеле, расположенном чуть в стороне от шумного города, Руслан отдыхал в два года назад и оставил наилучшие воспоминания. Большой пляж, три бассейна, сауна, тренажерный зал… Словом все, что требуется спортсмену для восстановления. Анатолия Демьяненко обрадовал другой факт - наличие футбольного поля всего в нескольких минутах езды от отеля. В период предсезонной подготовки день у динамовцев расписан буквально по минутам. Ясное дело, тратить драгоценное время на длительные переезды у наставника не было ни малейшего желания.

Расселились динамовцы в двухместных номерах. Единственным "лишним" оказался Андрей Несмачный. Со дня на день защитник ждет ответа от "Блэкберна" и в случае чего в любой момент может вылететь из Эмиратов в Англию. Остальные двадцать восемь игроков разделились по принципу дружбы, возраста либо национальности: Белькевич-Шацких, Мандзюк-Федорив, Родолфо-Корреа…

Вчера вечером динамовцы совершили получасовой кросс, после поужинали и отправились отдыхать. Совсем другие заботы у тренерского штаба. Анатолий Демьяненко с помощниками Валерием Зуевым, Олегом Лужным, Юрием Калитвинцевым и Виктором Чановым, а также вице-президентом клуба Йожефом Сабо, обсудили график работы на ближайшие десять дней. На данный момент в планах ежедневные двухразовые тренировки и три контрольных матча. Первый из них, дебютный в 2007 году, с немецким "Гамбургом", состоится 13-го января.

Наши блоги