Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрей Шевченко: колено меня уже не тревожит

49

В первый раз мы с Андреем поговорили еще до матча. Большинство игроков "Челси" были прохладны к журналистам, в американском чемпионате общающихся с игроками прямо в раздевалках. Тем не менее Шева, шествуя по направлению к автобусу, ответил на несколько вопросов.

Андрей, влились ли вы в новый коллектив?— Любой переход несет какие-то трудности, но в «Челси» играют профессионалы, так что после первых двух-трех тренировок я уже не чувствовал дискомфорта, а взаимопонимание с таким тренером, как Муриньо, устанавливается очень быстро. Жду игры со "Звездами МЛС". На результат мы играть не будем. Но для меня важно победить, ну и хотелось бы забить, тем самым порадовав многих земляков, которые придут на стадион. Признаться, я был удивлен на тренировках количеству желтых маек нашей национальной сборной.

Какие задачи ставите перед собой на сезон?— Победа в английском чемпионате и, естественно, в Лиге чемпионов. Два года подряд команде не хватало совсем немного для успеха в еврокубках. С приходом новых игроков "Челси" рассчитывает на максимум.

Собираетесь ли вы продолжать выступать за сборную?— Безусловно. У нашей сборной большое будущее. Мы очень неплохо выступили на ЧМ в Германии. Если все сложится удачно, приму участие в еще одном Кубке мира.

... После матча, завершившегося поражением "Челси", наставник лондонцев Муриньо был раздражен и приказал футболистам прямиком из раздевалки отправляться в автобус, не давая никаких комментариев и интервью. Шевченко все же нашел время задержаться на минутку.

Ваши впечатления от игры?— Неплохой матч, соперник показал хороший футбол.

Тренер на пресс-конференции, оценивая ваши действия, сказал, что все еще сказывается травма колена. Поэтому, мол, вы были не очень убедительны.— Да нет. С коленом все нормально. Просто это была первая игра после очень тяжелого тренировочного цикла — мы тренировались четыре раза в день. Так что результат — закономерный. Вообще это была тренировочная игра. При этом, даже несмотря на то, что мы не в оптимальной форме, разница в тактическом мастерстве была видна невооруженным взглядом.

Что дальше?— Несколько тренировочных игр (8 августа в Роттердаме с "Фейеноордом", 9-го в Глазго с "Селтиком" и 13-го в Кардиффе с "Ливерпулем" — в матче за Суперкубок Англии). А потом уже чемпионат. Нужно набрать форму, а дальше видно будет.

Наши блоги