Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Моуринью: "Челси" не для "галактикос"

44

С того момента, как всемирно известные футболисты Михаэль Баллак и Андрей Шевченко начали свои выступления за "Челси", Жозе Моуринью обсудил причины, по которым успешная формула "аристократов" не претерпит изменений.

"Не имеют значения игрок, имя, его статус, его послужной список", объяснял наставник накануне визита "Челси" в Соединенные Штаты. "Это не имеет значения, так как на первом месте всегда должна стоять команда".

"Вы можете иметь в своем составе Пеле, Марадону, у вас могут быть самые лучшие исполнители, но команда всегда будет идти на шаг вперед от игроков. Никто и ничто не сможет поколебать эту мою точку зрения".

"Мои решения всегда будут касаться команды в целом, а не отдельных игроков, Шевы, Баллака. Решения будут приниматься для них всех и в момент, когда я делаю выбор, я забываю про их статус".

"Я забываю про их статус, при их историю, сколько они зарабатывают каждый месяц и во сколько они обошлись клубу. Когда я принимаю решения я думаю о каждодневной работе и наивысшем результате. Меня не волнуют имена".

Моуринью сказал это в ответах на вопросы, как "Челси" сможет избежать тех трудностей, перед которыми предстал мадридский "Реал". А именно, клуб, который не выигрывал ничего на протяжении трех лет, несмотря на политику "галактикос", то есть скупая самых известных футболистов со всего мира.

"Второй причиной того, что мы преуспеем," сказал Моуринью, "это то, что у "Челси" есть бизнес-сегмент, коммерческий сегмент, и клуб постоянно совершенствует его, но никогда этот аспект не идет вразрез с интересами футбольной команды".

"В этом клубе мы работаем по разным направлениям в разных сферах, но с таким расчетом, чтобы футбольные интересы были всегда на первом месте и я думаю, что мы с этим успешно справляемся".

"К примеру, если бы клуб сказал мне за день до игры со сборной звезд MLS сходить в магазин "Adidas" и т.п., я бы ответил отказом, так как игроки должны отдохнуть перед последней тренировочной сессией".

"И вот именно потому, что у нас такой вид общения, и руководство знает мои методы управления командой а я, в свою очередь, знаю что нужно клубу в дургих сферах, такое общение очень полезно и унас нет никаких трудностей".

Наши блоги