Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" выигрывает и без Демьяненко

49

В субботу на Украине прошли пять матчей национального чемпионата по футболу в Высшей лиге.

В главном матче дня киевское "Динамо" на своем поле принимало "Кривбасс". Криворожский клуб в минувшем сезоне занял 14-е место, набрав одинаковое количество очков с "Волынью" из Луцка, которая в итоге покинула элиту. Нынешний чемпионат "Кривбасс" начал, мягко говоря, не очень удачно, потерпев крупное поражение в гостях от донецкого "Шахтера" со счетом 0:5. Правда, во втором туре криворожцы реабилитировали себя в глазах болельщиков, разгромив на своем поле львовские "Карпаты" - 3:0.

Для киевского "Динамо" игра против "Кривбасса" был последней репетицией перед матчами третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с турецким "Фенербахче". О том, какие у команды приоритеты в нынешнем сезоне, говорит тот факт, что главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко отсутствовал на матче. Он отправился в Турцию для того, чтобы посмотреть будущего соперника по еврокубку.

Если судить по стартовому составу, то можно сделать вывод, что киевляне отнеслись к матчу с "Кривбассом" более серьезно, чем к ответному матчу второго отборочного раунда Лиги чемпионов против "Металлурга" из Лиепаи. По крайней мере, место в воротах "Динамо" занял Александр Шовковский. Кроме того, на поле с первых же минут вышли Диого Ринкон и Юссуф, которые в матче против латвийского клуба остались "на лавке".

Матч между "Динамо" и "Кривбассом" проходил при очень сильно палящем солнце, что не помешало киевлянам открыть счет уже на пятой минуте. После розыгрыша углового мяч отскочил к Каддури, который сходу нанес мощный удар – мяч ударился о перекладину и приземлился уже за линией ворот. 1:0

Надо отдать должное гостям, они отнюдь не стушевались и периодически атаковали ворота хозяев.

В одной из таких атак криворожцы заработали право на угловой. После подачи мяч прилетел на дальнюю штангу, где уже "дежурил" никем не прикрытый Шевелюхин, пославший мяч мимо Шовковского, который не ожидал такой оплошности от своих защитников и просто не успел прикрыть угол. 1:1

Спустя две минуты гости имели хорошую возможность повести в счете, однако Шовковский не позволил все тому же Шевелюхину сделать дубль. И в итоге сработал знаменитый футбольный закон – через три минуты гости вынуждены были доставать мяч из сетки. В 22-х метрах от ворот "Кривбасса" был назначен штрафной. К мячу пошел Корреа, который практически без разбега, будто рукой, хитрым крученым ударом направил мяч впритирку со штангой. 2:1

Наученные горьким опытом киевляне, вновь поведя в счете, стали более внимательно играть в обороне, что, правда, не лучшим образом сказалось на атакующих действиях.

После перерыва игра пошла веселая. Динамовцы вновь решили пойти в атаку. Того же мнения были и гости, которым хотелось отыграться. Моменты были как у одной, так и у другой команды. Особенно опасным был удар Гигиадзе на 58-й минуте, но Шовковский сумел преградить путь мячу ногой.

Окончательно исход матча стал ясен на 78-й минуте, когда "Динамо" забило третий гол. Причем получилось это на редкость издевательски.

Ребров вышел один на один с голкипером, обыграл его, а затем, вместо того, чтобы пробить, отдал передачу вышедшему на замену Ротаню. Тот еще немного повозился с мячом по вратарской и отправил снаряд левую девятку и мяч, поцеловав перекладину, все-же опустился в пустые ворота. 3:1

Таким образом, киевское "Динамо" одержало свою третью победу в трех матчах – до этого бело-голубые обыграли одесский "Черноморец" и запорожский "Металлург". На очереди - турецкий "Фенербахче". В чемпионате Украины же бело-голубые делят первое место с донецким "Шахтером".

Киев, стадион "Динамо" им. В.Лобановского. Температура +30

ДИНАМО Киев 3 - 1 КРИВБАСС Кривой Рог

Арбитр: Е.Геренда (Калуш)

Ассистенты: В.Соболевский (Житомир), В.Ольшанецкий (Ивано-Франковск)

Динамо:Шовковский (С), Гусев (Маркович, 56), Родриго, Михалик (Саблич, 32), Эль Каддури, Ребров, Юссуф, Корреа, Диого Ринкон, Шацких, Верпаковскис (Ротань, 46)

Кривбасс: Старцев (Бажан, 23), Яксманицкий, Олефир, Шевелюхин, Савин (Попович, 62), Коротецкий, Дунич, Епуряну (Бурдули, 77), Джорджевич, Сачко, Гигиадзе (C)Голы: Эль Каддури (4), Корреа (25), Ротань (78) - Шевелюхин (20)

Предупреждения: Михалик (32), Корреа (72) - Джорджевич (73)

Наши блоги