Увидеть "Ливерпуль" за 5 гривень - это не сказка!

261
Увидеть 'Ливерпуль' за 5 гривень - это не сказка!

"СпортОбоз" пообщался после матча с "Металлургсом" с президентом киевского "Динамо" Игорем Суркисом дабы проверить достоверность этой информации, ну а начался разговор по традиции с анализа игры киевлян…

Должны проходить "Фенербахче", а дальше посмотрим…

- Ваша оценка игры показанной "Динамо" в матче с "Металлургсом".

- Я рассчитывал на то, что команда будет играть для своих болельщиков, о чем я с ними разговаривал перед стартом сезона. Нужно играть с первой до последней минуты. Как мы это видим в итальянском в испанском чемпионатах…Ради этого болельщики и приходят на стадионы. Нам нужно вернуть доверие болельщиков. Пусть сначала их будет сто, завтра их будет уже двести, через некоторой время 500 и так далее..

- По "Металлургсу" можно судить о нынешней форме "Динамо"?

- Я бы не стал акцентировать все внимание на сегодняшнем матче. Второй тайм команда провела на высшем уровне и показала, что с физической готовностью у нас все в порядке. Мы ни в коем случае, не должны сравнивать сегодняшнего соперника со следующим - турецким "Фенербахче".

- И каков ваш прогноз?

- Команда из Турции достаточно опытная, она не раз играла в Лиге чемпионов и обыгрывала там грандов европейского футбола, поэтому с турками будет совсем другой матч. Однако считаю, что если мы хотим играть в групповом турнире, но не просто играть, а что-то доказывать и выходить из подгруппы, то мы должны проходить этого оппонента. А дальше посмотрим… Думаю настрой будет повыше, чем в играх с "Металургсом".

- После перерыва команда буд то преобразилась…

- Очень рад, что во втором тайме ребята не стали просто катать мяч, удерживая результат, а играли до последней секунды. Корреа выпустили на поле скорее для того, чтобы придать ему еще раз уверенность в своих силах, и с его выходом команда стала играть совсем по-другому. Сегодня дали отдохнуть Юссуфу и Диого Ринкону. Надеюсь, наши врачи вернут в строй Саблича и Марковича, и с их возвращением, думаю, мы будем показывать еще более качественную игру.

Белькевича рано списали, Корреа лучше приобретение "Динамо" последних лет…

- Вы довольны игровым состоянием команды?

- Сейчас же команда находится в таком состоянии, что мне становится немножко страшно. Функционально все готовы так, как обычно готовил команду Валерий Лобановский к осени. Поэтому, если мы пройдем в Лигу чемпионов, интересно будет посмотреть, как долго команда сможет продержаться на таком функциональном подъеме.

- Можно сказать, что "Динамо" располагает двумя составами исполнителей?

- Сейчас у Демьяненко есть из кого выбирать  Футболисты, которые выходят на поле, не должны отбывать номер, а показывать, что они реально претендуют на место в основном составе. Сегодня определенные футболисты доказали тренеру, что они могут в любую минуту выйти и усилить игру. Тот же Белькевич, которого многие уже списали, одним своим фирменным пасом может решить судьбу матча. И уже у главного тренера появилась головная боль - кого выпускать в следующей встрече.

- Белькевич – это прошлое, а Корреа?

- Скажу так: я не просто доволен, а считаю, что это одно из самых лучших приобретений "Динамо" за последние годы. Даже в этом матче, с его выходом на поле, видоизменилась игра команды.

- И это без Ринкона с Юссуфом…

- Диого Ринкон и Юссуф, которые находятся в великолепном состоянии. Эти игроки являются мобильностью "Динамо", его агрессией. И я надеюсь, что в матчах с "Фенербахче" они выйдут в стартовом составе, и еще больше усилят игру команды. Хотя игра против "Металлургса" в целом, очень понравилась.

"Маккаби" заплатит 30 тысяч у.е

- "Маккаби" — "Ливерпуль" в Киеве…

- Никакие не слухи, а действительно реалии сегодняшнего дня. Руководство "Маккаби" обратилось ко мне с просьбой организовать матч, прежде всего в плане безопасности. "Ливерпуль", насколько мне известно, тоже дал свое согласие играть на нашем стадионе. И я, естественно, отреагировал, написав письмо в Федерацию футбола Украины. В свою очередь, ФФУ должна связаться с УЕФА, чтобы "Маккаби" разрешили, как принимающей стороне, сыграть с "Ливерпулем" на нашем стадионе. У нас есть опыт организации таких матчей, так что надеюсь, этот поединок пройдет 22 августа, как об этом просит "Маккаби". Думаю, этот матч состоится.

- Это благодаря престижу футбольного клуба "Динамо"?

- Прежде всего, это говорит об авторитете всего украинского футбола. Допустим, если с "Маккаби" мы не играли, то с "Ливерпулем" уже встречались в Лиге чемпионов. Главный упор будет сделан на безопасность для болельщиков, как Израиля, так и Англии. Наши болельщики также смогут посетить этот матч. Думаю, всем будет интересно посмотреть эту игру вживую. Ведь в "Ливерпуле" играют звезды мирового футбола.

- Сколько будет стоить такой матч?

- Есть определенная сумма аренды, которую "Маккаби" внесет за использование нашего стадиона. Сегодня ничего бесплатно не бывает. Вице-президент "Динамо" по экономическим вопросам выставит счет порядка 25-30 тысяч долларов. Думаю, этот матч пройдет ничуть не хуже, чем другие встречи на стадионе "Динамо".

- А билет для нашего болельщика…

- Цены устанавливаем мы, так что ценовая политика будет такая же, как и и на старте сезона Стоимость билета будет колебаться от 5 до 30 гривен, не дороже. Например, билеты на первый матч "Металлругс" - "Динамо" (Киев) стоили гораздо дороже.

- Ошибки "Туна" забыты?

- В прошлом году мы обязаны были проходить "Тун". И наверняка попали бы в Лигу чемпионов. Думаю, вы помните прошлые годы, когда команда тяжело "вкатывалась" в сезон, вымучивала один-два мяча, после чего останавливалась. А уже потом постепенно набирала ход. Но задачу нужно решать сегодня. Ведь в прошлом году команду готовили на осень, а в итоге мы оставили Киев вообще без еврокубков. На сегодня мы уже попали в Кубок УЕФА. Но эту задачу мы даже не рассматривали. Основная цель - попасть в Лигу чемпионов. Поверьте, все игроки хотят попасть в Лигу точно так, как хотят этого болельщики.