Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Победителю "Тур де Франс" грозит двухлетняя дисквалификация

39

Повышенный уровень тестостерона в организме победителя самой престижной веломногодневки "Тур де Франс" Флойда Лэндиса имеет синтетическое происхождение.

Согласно анализам, проведенным на пробе А, следует, что высокий тестостерон не является особенностью организма Лэндиса, как утверждал сам велогонщик. Фактически это подтверждает обвинение американца в употреблении допинга.

Как сообщает Eurosport, тест был проведен лабораторией во Франции, которая использовала новейший метод выявления запрещенных препаратов, который с большей точностью показывает их наличие.

Врач американского велосипедиста утверждает, что его подопечный не прибегал к запрещенным препаратам, а проблемы с анализами пытается объяснить даже употреблением алкоголя. Анализ Лэндис сдавал после 17-го этапа, который он выиграл, что называется, за явным преимуществом, оставив главных конкурентов далеко позади.

Представитель Лэндиса Майкл Хэнсон заявил, что Флойд 31 июля послал запрос во французскую лабораторию, в котором просит вскрыть и исследовать пробу В. Если и в этом случае синтетическое происхождение повышенного уровня тестостерона будет подтверждено, то американец будет дисквалифицован на два года, а победителем "Большой Петли"-2006 будет назван испанец Оскар Перейро.

Наши блоги