Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр Бубнов: "Российский футбол поделен кланами"

30

"В российском футболе очередной скандал. Какой по счету? Уже сбились. Это в цивилизованном мире в борьбе с коррупцией перешли от слов к делу, точнее - к делам - уголовным".

"Россию издавна называли страной отвратительных дорог и воров. К сожалению, такой она остается и до сих пор. Мы впереди планеты всей по взяточникам на душу населения. Есть они, конечно, и в футболе".

"… у нас придумали словосочетание "работа с судьями". В России не дают им взятки, а работают с ними. Для этой работы выделяют даже специальную строку в бюджете клуба и не стесняются об этом говорить".

"… вернемся к событиям в Томске… о "серьезных силах" Шавло сказал прилюдно, а не в приватной беседе, как Жиляев. И, извинившись перед Гинером, тем не менее, рассматривает возможность обращения в суд. Вот только кого судить? И что же это все-таки за "серьезные силы"? Кому выгодно вставлять палки в колеса "Спартаку"? Уж не Нальчику ли с Казанью?"

"Кто такие "серьезные силы", Шавло прекрасно знает! Эти "силы" не сходят с газетных полос и телеэкранов. И даже позволяют себе на пресс-конференциях после матчей шутить: не расстраивайся, сегодня очки важнее нам, а не тебе. … Эти силы занимают ведущие посты в клубах и РФС. Шавло также известно, что в российском футболе существуют кланы. Это они решают, кому чемпионом становиться, кому вылетать, кому быть президентом РФС, а кому главным тренером сборной. Но Шавло не называет дельцов от футбола, потому что за конкретику можно выпасть из обоймы".

"РФС должен начать борьбу с коррупцией с самого себя. Хотя трудно представить, что чиновники, заинтересованные в сохранении системы и связанные круговой порукой, пометут сор из избы"…

Наши блоги