Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Кубок Стэнли в Киеве

37

Главный хоккейный трофей привез на родину Антон Бабчук

Появление знаменитых спортивных трофеев в столице Украины уже становится доброй традицией. Начало положил Андрей Шевченко, привезший в Киев Кубок европейских чемпионов, затем его славное дело продолжил нападающий "Тампа-Бэй Лайтнинг" Руслан Федотенко - один из главных героев Кубка Стэнли -2004. Без ложной скромности скажу, что и наша газета приложила к этому руку.

И вот теперь Кубок Стэнли гостит в Киеве уже второй раз. На сей раз виновниками этой приятной неожиданности стали два наших земляка - защитники "Каролины Харрикейнз" донетчанин Олег Твердовский и киевлянин Антон Бабчук, ныне, увы, уже защищающие цвета другой державы.

Олегу Твердовскому выигрывать Кубки Стэнли не впервой. Он уже однажды завоевал его в составе "Нью-Джерси Дэвилз" и даже планировал привезти его в Донецк, однако едва ли не в самый последний момент, как говорится, "по техническим причинам", вояж трофея в Донбасс сорвался.

Сейчас Олег собирается отвезти Кубок в Омск, где уже достаточно глубоко пустил корни, но, к счастью, появилась возможность по дороге завезти его в Киев, благо повод есть - в "Соколе" начинал карьеру 22-летний защитник Антон Бабчук.

Кубок Стэнли прилетает в Киев во вторник в 13.00. Из международного аэропорта "Борисполь" его путь проляжет в Дворец "Авангард", что на улице Мельникова, 46, где с 15.00 до 18.00 его смогут лицезреть все желающие, а некоторым счастливчикам даже может посчастливиться запечатлеть себя рядом с легендарным трофеем.

После этого Кубок Стэнли отправится в концерт-холл "Фридом", где состоится пресс-конференция с участием хоккеистов.

Хочется верить, что дни, когда наш хоккей переживает не самые лучшие времена, приезд Кубка Стэнли позволит вдохнуть в него новую жизнь, или по меньшей мере вынудит сильных мира сего вспомнить об игре, в которой наша национальная сборная находится среди мировой элиты с 1989 года.

Наши блоги