Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

ФИФА подготовит к ЧМ-2010 профессиональных арбитров

37

Международная федерация футбола планирует инвестировать в подготовку арбитров к чемпионату мира 2010 года, который пройдет в ЮАР, 40 миллионов долларов, сообщает спецпроект DW-World, посвященный ЧМ-2006. По словам президента ФИФА Йозефа Блаттера, мировое первенство в Германии показало, что нужно создавать на профессиональной основе институт судейства.

Глава ФИФА считает, что профессиональные арбитры, которые не будут заниматься другой работой, смогут обслуживать матчи более качественно. В будущем арбитры должны одинаково трактовать нарушения правил во всех случаях, а сейчас зачастую один арбитр не показывает даже желтую карточку в тех эпизодах, когда другой показывает красную.

Вопрос судейства стал одним из наиболее острых на ЧМ-2006. Футбольные рефери во многих матчах допускали грубые ошибки, серьезно влиявшие на исход матчей. В частности, сборной Италии могло бы и не быть в финале чемпионата мира, если бы испанский рефери Луис Медина Канталехо (на фото) не придумал на 5-й добавленной минуте пенальти в ворота игравшей в большинстве сборной Австралии. Cup.Lenta.Ru уже писал о самых громких судейских скандалах завершающегося первенства.

Наши блоги