Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Горан Саблич: Президент в меня по-прежнему верит

26

Тем не менее, в клубе на Горана по-прежнему рассчитывают, свидетельством чему стало подписание в конце апреля с игроком нового пятилетнего контракта. Находясь на подготовительном сборе в Австрии, Саблич ответил на вопросы корреспондента официального сайта.

- Горан, годичная эпопея с подписанием нового контракта позади. Все твои мысли о новом сезоне?- Конечно, не стоит ворошить старое. Прошлый сезон был одним из худших в карьере. Сначала операция на паховых кольцах и длительное восстановление, затем "командировка" во вторую команду, поиски нового клуба и, наконец, счастливая развязка. Я поддерживал форму в играх за вторую команду. Но психологическое состояние, когда чувствуешь неопределенность с будущим, просто ужасное. Сейчас я по-философски смотрю на это время и считаю, что оно меня лишь закалило.

- Летом 2002 года, переходя в "Динамо", ты был полон наполеоновских планов и амбиций. Что сумел достичь за это время?- Я повзрослел. Набрался опыта и стал полностью сформировавшимся футболистом, знающим себе реальную цену. Стал проще относиться ко многим вещам, а более серьезно – к футболу и жизни. В "Динамо" выходил не так часто, а запомнились игры в Лиге чемпионов. Это потрясающе высокий уровень, настоящая футбольная атмосфера. Жаль, что не сумел закрепиться в сборной Хорватии. В том числе ради этого я ушел из хорватского чемпионата в более сильный украинский.

- Зимой в прессе упоминались несколько клубов, заинтересованных в тебе. Как получилось, что всем им ты предпочел остаться в "Динамо"?- Все время пребывания в Киеве я чувствовал поддержку со стороны Игоря Суркиса. Даже когда не играл, когда долго восстанавливался после травм. Во время одной из встреч с президентом услышал, что он в меня по-прежнему верит и хочет видеть в команде. Его аргументы показались убедительными. Я привык играть в динамовский футбол с последним защитником, знаком с требованиям тренеров и являюсь уже одним из ветеранов команды. Мне 27 лет и реализовать себя в футболе хочу вместе с "Динамо". Тем более не надо никуда переезжать, учить новый язык.

- Что говорит Анатолий Демьяненко, он видит тебя в составе команды?- Наверняка, иначе со мной бы не подписывали новый контракт. Сейчас в "Динамо", собственно, как и раньше, очень высокая конкуренция в центре защиты. Меня это ничуть не смущает. Хорошо, что прошел с командой все подготовительные сборы, набрал необходимую игровую форму. Постепенно возвращается взаимопонимание с партнерами, слегка подзабытое за последнее время.

- Как в семье отнеслись к твоему решению остаться в "Динамо"?- С пониманием, за что я очень благодарен. Карьера футболиста непродолжительна, и за отведенное время нужно многое успеть. Для меня с женой Моникой Киев давно стал родным городом. Нам здесь нравиться.

- Как дела в твоего соотечественника Йерко Леко? За Киевом скучает?- Наверняка. Он подписал с "Монако" двухлетний контракт и сейчас вместе с командой находится на сборе в Нанте. При случае передам привет от динамовских игроков и болельщиков.

Наши блоги