Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Зидан - курит "план"?!

98

Скандальный снимок, послуживший поводом для подобных домыслов, был сделан накануне игры французов с португальцами. В окне одного из номеров мюнхенского отеля, где проживала сборная Франции, папарацци разглядели Зинедина Зидана, смачно покуривающего сигаретку. Была она набита обычным табаком или наполнена марихуаной - неизвестно, однако в прессе уже появились анонимные подтверждения того, что из номера Зидана в тот вечер доносился характерный запах травки. Весьма двусмысленно выглядит на этом фоне и заявление Зинедина о том, что в преддверии воскресного финала для него сейчас главное - "хорошо отдохнуть".

Сам Зизу ситуацию никак не комментирует, однако если его склонность к наркотикам (пусть и легким) будет официально подтверждена, то проблемы у одного из лучших футболистов современности могут быть весьма серьезные. Зизу, скорее всего, дисквалифицируют на год-два, что для 34-летнего ветерана будет означать завершение его блестящей карьеры.

Футболисты, попавшиеся на употреблении наркотиков, давно уже не являются экзотикой. Достаточно вспомнить великого Диего Марадону, которого трижды дисквалифицировали за тягу к травке и кокаину. Последний раз Диего осудили как раз на первенстве планеты (это было 12 лет назад в США). Тогда весь мир был шокирован попавшим в объектив телекамеры остекленевшим взглядом аргентинца, "взбодрившегося" перед очередным матчем.

Попадался на наркоте и партнер Марадоны по сборной Клаудио Каниджа, "горели" на травке и менее известные игроки. Например, не так давно сразу у пяти футболистов олимпийской сборной Марокко в организме были найдены следы употребления марихуаны.

Из наиболее громких наркоскандалов последних лет стоит выделить истории румынского форварда "Челси" Адриана Муту и австралийского вратаря "Манчестер Юнайтед" Марка Боснича - оба на длительный срок были отлучены от футбола за привычку нюхать кокаин.

Наши блоги