Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

У страха глаза велики

44

Промоутер чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито Боб Арум выступил с заявлением, в котором говорится, что Флойд Мэйуэзер избегает боя с его подопечным. Самое интересное, что повод для этого заявления подал сам Мэйуэзер.

"Он может говорить все, что пожелает, но он боится Маргарито, — заявил Арум, который предложил Мейуэзеру 8 миллионов долларов за этот поединок. — Эта сумма, возможно, на сегодня является наилучшим предложением для него. И если он не боится, он мог бы принять вызов, получить 8 миллионов, а затем устроить поединок с Де Ла Хойей, не так ли?"

В этом году Арум уже дважды пытался свести Маргарито с Мэйуэзером в очном поединке, но дважды нарывался на отказ. Когда это случилось впервые, особого значения этому не придали. Флойд надеялся на бой с Оскаром Де Ла Хойей, но "Золотой мальчик", похоже, удовлетворился победой над Рикардо Мальоргой и на ринг выходить не спешит.

Примеру Оскара частично последовал и Мэйуэзер, который по мнению Арума в нынешнем году вряд ли выйдет на ринг. Но есть в этом деле и свои подводные камни. Флойд на данный момент считается не только самым сильным, но и самым зрелищным боксером планеты. Любой его бой – это огромные деньги, вот с ним и желает сразиться каждый. Да и самому Мэйуэзеру для боя с более тяжелым Маргарито требуется не менее полугода подготовки, да и с поисками спарринг-партнеров в среднем весе наверняка возникнут свои трудности. Так что, здесь дело в простом нежелании Флойда драться с мексиканцем, и ничего более.

Наши блоги