Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Шарапова в полуфинале Wimbledon

37

Во вторник 4-я сеяная на турнире победила свою соотечественницу 8-ю ракетку мира Елену Дементьеву - 6:1, 6:4, и теперь за выход в финал поспорит с лучшей теннисисткой планеты француженкой Амели Моресмо.

До нынешнего поединка пути Шараповой и Дементьевой на соревнованиях WTA пересекались пять раз. И Мария уверенно лидировала со счетом 4-1. Последняя их очная встреча состоялась в этом году в финале турнира первой категории в Индиан-Уэллсе, и тогда Шарапова разгромила соотечественницу в двух сетах - 6:1, 6:2.

Не стал исключением и их нынешний четвертьфинал. Победительница Уимблдона-2004 Шарапова уверенно взяла первый сет - 6:1. Однако во второй партии при счете 4:0 Маша, видимо, посчитала дело сделанным и отдала инициативу сопернице.

Дементьева смогла взять четыре гейма из пяти, однако на большее ее не хватило. Шарапова под ноль выиграла десятый, и как оказалось, решающий гейм и огласила центральный корт мощным криком.

"Я действительно очень хорошо начала матч и особенно удачно действовала на ее подаче, постоянно нагнетая давление, - заявила счастливая Мария. - Моя игра немного разладилась в конце второго сета, но я очень рада, что смогла выйти в полуфинал. У меня был брейк на ее подаче, когда я могла повести 5:0 и снять все вопросы относительно победительницы. Но мне не хватило концентрации, однако я смогла собраться и в итоге выиграть".

При счете 3:0 в пользу Шараповой в решающем сете произошел инцидент, который, видимо, и выбил Машу из колеи. Как только теннисистки приготовились выходить на 4-й гейм, на корт выбежал обнаженный мужчина (ФОТО). Он начал скакать по корту, размахивая руками, а в довершение всего совершил кульбит. "Выступление" болельщика-эксгибициониста продолжалось 10 секунд, после чего охранники турнира его поймали, и, накинув на него красное покрывало, проводили с корта.

"Сложно испугаться, когда вы видите смеющихся сотрудников службы безопасности на корте, - с улыбкой сказала Шарапова на послематчевой пресс-конференции. - Это все странно, но еще более удивительно то, что им понадобилось целых 10 секунд, чтобы отреагировать".

Интересно, что в это время за матчем из Королевской ложи наблюдали принц Майкл Кентский и кронпринц Дании Фредерик.

На вопрос успела ли Шарапова рассмотреть нарушителя спокойствия, 19-летняя россиянка ответила: "На самом деле, я не смотрела на этого парня, слава Богу. Не хотела разглядывать все в подробностях. Вы, ребята, хотели немного повеселиться во время женского матча, и вы это получили. Все это было довольно забавно".

Елена Дементьева , в свою очередь, тоже с улыбкой вспомнила о курьезном эпизоде во время поединка. "Я сначала немного испугалась, не сразу среагировала, но поняла, что что-то происходит", - сказала Дементьева. "Но если болельщикам это нравится, я не возражаю".

Триумфатор первого в этом сезоне турнира из серии "Большого Шлема" Australian Open-2006 Амели Моресмо последней оформила себе путевку в полуфинал Уимблдона, победив еще одну россиянку Анастасию Мыскину со счетом 6:1, 3:6, 6:3.

До нынешнего поединка на турнирах WTA соперницы встречались 8 раз, и француженка уверенно лидировала - 7-1. Свою единственную победу над Амели Настя одержала в финале "Кубка Кремля-2003" - 6:2, 6:4.

"После матча я вздохнула с облегчением, - призналась Моресмо, которая уже четыре раза пробивалась в полуфиналы Уимблдона, но еще ни разу не смогла пройти дальше. - Я не очень довольно своей игрой во втором и третьем сетах. Но, тем не менее, я победила, а это самое главное. В первой партии я действовала очень мощно, а потом потеряла нити игры, а соперница, в свою очередь, прибавила. В полуфинале в четверг я должна сыграть лучше и избежать подобных ошибок".

В другом полуфинале Уимблдона-2006 состоится бельгийское дерби, в котором свои отношения будут выяснять 2-я и 3-я сеяные на турнире Ким Клийстерс и Жюстин Энен-Арденн. Первая во вторник оказалась сильнее китаянки На Ли - 6:4, 7:5, а вторая взяла верх над Северин Бремон из Франции, выиграв в двух сетах с одинаковым счетом 6:4, 6:4.

Пока в бельгийском противостоянии Энен-Арденн впереди со счетом 11-10. Она смогла выиграть и в двух их последних очных встречах в полуфиналах Roland Garros-2006 и турнира в английском Истборне.

Wimbledon 2006. Полуфиналы. Женщины

6 июля

Мария Шарапова /4, Россия/ - Амели Моресмо /1, Франция/ Жюстин Энен-Арденн /2, Бельгия/ - Ким Клийстерс /3, Бельгия/

Наши блоги