Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Футбольный скандал в Италии: прокурор требует жесткие меры

46

Уже через неделю будут оглашены первые решения. Хуже всего обстоят дела у "Ювентуса", который вдобавок остался без тренера.

Прокурор Стефано Палацци потребовал в качестве наказания перевод "Ювентуса" в Серию С, лишение шести очков в начале сезона и лишение чемпионского звания за два последних года. "Милан" должен опуститься в Серию В и лишен трех очков в начале сезона. Для "Фиорентины" и "Лацио" предусматривается переход в Серию В и лишение 15 очков.

А вот для главных действующих лиц требуемые наказания достаточно небольшие: пятилетняя дисквалификация для Лучиано Модджи и Франко Карраро и выплаты штрафа в 5000 евро за каждый из приписываемых им четырех эпизодов. Пятилетняя дисквалификация угрожает также для финансового директора "Ювентуса" Антонио Джираудо, президента "Лацио" Клаудио Лотито, владельца "Фиорентины" Диего Делла Валле и его брата Андреа, а также и для менеджера "Милана" Леонардо Меани. На два года должен быть дисквалифицирован бывший президент профессиональной футбольной лиги и вице-президент "Милана" Адриано Галлиани. Подобные приговоры прокурор потребовал и для судей, вовлеченных в скандал.

Из-за скандала ушел в отставку тренер "Ювентуса" Фабио Капелло. Поговаривают, что он теперь направится в мадридский "Реал". Как сообщает "Гадзетта делло Спорт", вместе с тренером в королевский клуб хотят отправиться Фабио Каннаваро и Джанлука Дзамбротта, а также бразилец Эмерсон. В качестве преемника Капелло рассматривается кандидатура Дидье Дешама.

Наши блоги