Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Как встретили на родине сборную Бразилии

28

Свистом и криками неодобрения встретили сборную Бразилии в аэропортах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро возмущенные бразильские болельщики. "Позор бесстыжим!" и "Долой Паррейру!" - это были самые невинные лозунги, которые выкрикивала разъяренная торсида приземлившимся в Бразилии футболистам, проигравшим в четвертьфинале сборной Франции.

Несколько игроков команды не рискнули вернуться вместе с остальными участниками самого позорного за последние 40 лет выступления желто-зеленых на Кубках мира. Худшим чем нынешнее выступление бразильской команды можно назвать лишь поражение в отборочной группе на ЧМ-1966, когда бразильцы выиграли у болгар 2:0, но после этого проиграли Венгрии и Португалии с одинаковым счетом 1:3 и были вынуждены покинуть Англию, не дойдя до четвертьфинала.

Тренер сборной Карлус Алберту Паррейра на пресс-конференции в Сан-Паулу дал понять, что он уходит с поста наставника команды, и чем скорее будет назван новый преемник, тем лучше для сборной, которая будет готовиться к ЧМ-2010. Капитан команды Кафу, не скрывая раздражения, сказал журналистам, что все хотели от сборной чуда, но в итоге побеждает сильнейший. "Мы не смогли победить, всегда находится кто-то сильнее", - сказал он, пробиваясь сквозь толпу фанатов.

В июле сборная Бразилии проведет товарищеский матч с Норвегией, который должен немного поднять настроение ее состава. Однако на сегодняшний день неясно, каким будет этот состав и кто поведет бразильцев на встречу со скандинавами.

В Бразилии уже говорят, что нынешнему составу сборной придется уйти в запас. Главный фаворит сборной Роналдо даже не отважился высадиться в Рио-де-Жанейро и отправился на отдых со своей новой подругой Райкой, сыном и его мамой (первой супругой) в Испанию, где он намерен провести как можно больше времени, чтобы забыть горечь поражения в матче против Франции, в котором он практически не был заметен.

На родине лучшего футболиста мира 2005 года Роналдинью вандалы сожгли гигантскую статую из папье-маше, установленную на центральной площади в знак протеста против невзрачной игры земляка.

Роберто Карлос, которого вся бразильская пресса винит в голе, забитом Анри, заявил, что больше не будет играть за сборную Бразилии. В момент исполнения штрафного, который оказался роковым для желто-зеленых, Роберто Карлос был запечатлен репортерами завязывающим шнурки бутс. Он не воспрепятствовал продвижению к воротам Анри, который забил единственный гол в ворота Бразилии.

Уходит из команды ветеран и капитан сборной Кафу. Такая же участь, видимо, ожидает большинство участников нынешней сборной, не показавшей на ЧМ-2006 даже толики своего мастерства.

Наши блоги