Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Артем Франков: "15 миллионов за Тимощука - бред сивой кобылы"

49

Он на голову сильнее своего оппонента и обязан проходить его с закрытыми глазами. А вот "Динамо" будет тяжело. Но непроходимым "Фенербахче" не выглядит. Хотя, придется очень сильно постараться для того, чтобы преодолеть турецкий барьер. В том, что "Динамо" пройдет "Металлург", я думаю, нет сомнений ни у кого. Уж слишком велика разница в классе для того, чтобы "Металлург" смог на что-то рассчитывать. Но есть объективные причины, по которым даже игра во втором квалиф-раунде вызвала достаточно много опасений. Во-первых, защита. Эпидемия травм оставила у киевлян фактически только одного финального защитника. Родриго пропустит первый ответный матч с латышским клубом из-за дисквалификации в прошлом раунде и, скорее всего, мы увидим в центре обороны сочетание защитников Гавранчич-Саблич. В остальном, я думаю, Демьяненко выставит второй, а то и третий состав, дабы проверить потенциальный резерв.

Теперь о тех причинах, которые могут помочь нам пройти "Фенербахче". Первая - это смена тренера. Даже заочно Кристоф Даум вызывает гораздо больший авторитет, нежели знаменитый бразильский игрок Зико, пока ничего особо не сделавший в качестве тренера. Все-таки в его послужном списке есть только работа на должности спортивного директора в японском клубе "Касима Антлерс" и работа в качестве наставника сборной Японии. А тренировать сборную и клуб - это две разные вещи. Во-вторых, кадровые перестановки в "Фенербахче". Подписанный ими толковый бразильский защитник Диего Лугано вряд ли сыграет против "Динамо" по той причине, что по договоренности с турецким клубом Диего сможет расстаться со своим "Сан-Пауло" только после вылета последнего из кубка Либертадорес. А все идет к тому, что Лугано, вместе с "Сан-Пауло", проведет не только полуфинальный раунд, а и будет участвовать в финале. Все слухи о том, что Карлос будет подписан Фенербахче или еще кто-то из более-менее именитых игроков, пока не имеют под собой реальных перспектив. Выделить можно в составе турецкого клуба разве что Тюмера Метина, который действительно может создать немало неприятностей для киевлян. В том же, что именно с "Фенербахче" будут играть киевляне, я также не сомневаюсь, поскольку первый матч турки выиграли у фаррерского клуба без вариантов, и все в этой паре уже ясно.

Что же касается соперника "Шахтера", то, скорее всего, это будет польская "Висла". Но сказать что-либо конкретное об этом сопернике я не могу, поскольку сам еще не разбирался. В целом можно сказать, что соперник проходим, поскольку слишком уж слаб сегодня польский чемпионат.

В завершение хотелось бы сказать несколько слов о всей шумихе вокруг игроков "Шахтера" Белика и Тимощука, а также переходе Милевского.

По Белику. Его реальная цена - 2 миллиона долларов. Четыре - уже много. Тимощук слишком много рассказывал о интересе к нему топ-клубов. Слухи о его трансферной цене в 15 миллионов евро - это бред сивой кобылы, поскольку за Патрика Виейра "Интер" предлагает всего 13 миллионов. А Тимощук, простите, не Виейра. Что касается Милевского, то если бы "Шахтер" дал 10 миллионов, "Динамо" вполне могло бы его отпустить. Таких денег он явно не стоит, и за такую сумму можно купить пять квалифицированных футболистов…

Наши блоги