Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" 5-0 "Металлург"З >> "Сталевары" не выдержали температуры

25

В Запорожье состоялся праздник открытия нового стадиона, на который, кроме руководителей города и области, приехали также высшие футбольный чины из Киева – Суркис, Сафиуллин и Воскресенский. Однако, царившая до матча приподнятая атмосфера буквально через 2 часа сменилась для болельщиков "Металлурга" горьким разочарованием. 

А начиналось все для хозяев довольно оптимистично – уже на 1 минуте они чуть не повели в счете, когда после удара Година из пределов штрафной, Шовковский отбил мяч перед собой и набегавший Модебадзе пробивал с 7 метров, но защитникам удалось перевести мяч на угловой. Киевляне постепенно, как бы неспеша, прибрали инициативу к своим рукам, завладев центром поля, и стали организовывать свои атакующие действия, степень опасности которых со временем начала нарастать. На 10 минуте опасно издали пробил Ребров, и Глущенко сыграл не совсем уверенно, отбив мяч перед собой. Это был первый тревожный "звоночек" для хозяев, однако никто не мог предположить, чем это все закончится. Дважды справа подавал со средней дистанции штрафные Корреа, и дважды Ринкону не хватало скорости, чтобы принять мяч у дальней штанги. Запорожцы, игравшие по схеме 4-5-1 с Модебадзе на острие, в первые 20 минут практически не помышляли об атаке, сконцентрировавшись на внимательной игре в защите. На 20 минуте штрафной с левого фланга подавал Годин, и уже Карамушка был не совсем расторопен в завершающей стадии, хотя его позиция в штрафной гостей была потенциально опасной. А в ответной атаке киевлянам удалось открыть счет – Юссуф замкнул головой подачу Реброва от правого флажка.

Пропустив, "Металлург" начал атаковать бОльшими силами, но Модебадзе, как и прежде не ощущал особой поддержки от партнеров, и порой был вынужден цепляться за безнадежные мячи, и как правило, безуспешно, и это несмотря на то, что Тасевсик и Кашевсикй стали по позиции играть гораздо ближе к Ираклию. Тактика длинного паса у хозяев в этот вечер явно не срабатывала, а как ее использовать, показал Юссуф, выдав со своей половины поля изумительный пас на Шацких, который, набрав скорость, вошел в штрафную и пробил с острого угла – Глущенко ногами отбил мяч. Ближе к перерыву игра стала успокаиваться, динамовцы без труда держали нити игры в своих руках, а у запорожцев запомнился лишь штрафной на 33 минуте в исполнении Михайленко метров с 28 - удар под перекладину Шовковский перевел на угловой.

Сразу после перерыва киевлянам удалось забить второй мяч, тем самым окончательно подорвав веру хозяев в свои силы. Шацких, приблизившись к правому угловому флажку, дал пас чуть назад в центр на набегавшего Ринкона, который пробил под левую штангу.

На 50 минуте Модебадзе, после позиционной ошибки защитников оказался один с мячом в штрафной гостей, но с острого угла пробил мимо. "Металлурги" продолжали стараться наладить атакующую игру, но все их усилия сводились на "нет" неточностью собственных передач и четкой игрой динамовцев, а защита запорожцев постепенно стала напоминать проходной двор, в котором полновластно царили киевские нападающие. Показательным был третий мяч, когда Ринкон после подача штрафного в исполнении Белькевича, оказался расторопнее всех на линии вратарской.

Последний из малочисленных острых моментов у хозяев случился на 73 минуте, когда после навеса с фланга Кашевсикй выиграл верховую дуэль у Шовковского, и на высоко поднятый мяч первым успел невысокий Силюк, однако его удар пришелся выше ворот. И, как и в первом тайме, тут же отличились киевляне. При попустительстве защиты Верпаковскис, оказавшийся первым на добивании после удара Родриго, с близкого расстояния забил четвертый мяч. На 81 минуте Марис мог отличиться еще раз, но Глущенко был на высоте, отбив удар метров с 15. А спустя 4 минуты окончательный счет установил Корреа, который, воспользовавшись хаосом в штрафной Глущенко с 16 метров перебросил мяч над вышедшим из ворот кипером хозяев.

Гости могли забить и больше, но на 88 минуте Верпаковскис, на всей скорости ворвавшись в штрафную после отличного паса Гусева, пробивал метров с 13, но Глущенко ногами смог отбить удар. А запорожцы могли забить мяч престижа, но удар под перекладину Михайленко уже в добавленное время, "вытащил" Шовковский.

Наши блоги