Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Максим Калиниченко: Останусь ли в "Спартаке"? Не знаю…

42

Далеко не факт, что Владимир Федотов вернет Максиму место в основном составе. Но и на скамейке держать вряд ли осмелится. Ситуация – патовая.

– Признаюсь честно: что меня ждет, сам не знаю, – выдыхает в ответ на мой вопрос о будущем Максим. – Как говорится, поживем – увидим.

– Возможно, у вас есть какие-то пожелания, предпочтения? К примеру, сменить обстановку. Все-таки почти семь лет в одном клубе…– Сейчас у меня одно, как вы говорите, пожелание – как можно скорее увидеть семью. Полтора месяца на сборах – это тяжело.

– Сколько дней отпуска отмерили вам в "Спартаке"?– На днях созвонюсь с руководством клуба, тогда станет ясно. Сколько дадут, столько и отгуляем.

– Каково возвращаться в чемпионат России после чемпионата мира?– По мне – нормально. Конечно, участие в чемпионате мира очень яркое воспоминание, на всю жизнь запомнится. Но российский чемпионат, чем он плох?

– Почему вы не забили свой верный гол?– Боженька этого не захотел…

– Помните, кто героически вынес мяч с ленточки после вашего удара?– По-моему, Дзамбротта…

– … с которым после матча вы обменялись футболками.– В самом деле, с ним. В момент финального свистка оказались рядом, вот и обменялись. Удачи друг другу пожелали, хотя у Дзамбротты ее и так предостаточно. Ума не приложу, как он этот мяч отбил.

– Счет по игре?– Когда на табло 0:3, считаю, говорить не о чем. Итальянцы выше классом. Выжали максимум из того, что имели. Зато у нас получился атакующий футбол. Болельщики, конечно, расстроились из-за проигрыша. Но в целом они нами довольны. Значит, задача выполнена.

– Италии по силам одолеть в полуфинале хозяев немцев?– Знаю одно: выиграть у Германии очень трудно. Куда легче сыграть с ними в красивый футбол.

Наши блоги