Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Олег Блохин: Нам не хватает Тотти

44

Что ж, несмотря на крупное поражение, ему есть чем гордиться…

СЦЕНАРИЙ МОГ БЫТЬ ИНЫМ– Украина в восьмерке лучших команд мира, – заявил Блохин. – Хороший результат, и мы ему рады. Я не доволен – счастлив. Не сомневаюсь, что у нас впереди хорошее будущее. Так что не надо меня успокаивать из-за этих 0:3. Все нормально. Незазорно уступить команде, по своей игре достойной чемпионского титула.

– Какова реакция на проигрыш президента Украины Виктора Ющенко, который посетил матч?– Президент страны и руководители федерации футбола лично поздравили команду с успешным выступлением на чемпионате мира. Это все, что я могу сказать по этому поводу.

– Не показалось ли вам, что Италия не смогла показать свой истинный уровень?– Вы бы еще сказали, что Италия играет в "старомодный футбол"! Я такого о своей команде наслышался, что вообще перестал обращать внимание на отзывы со стороны.

– И все же…– Футбол от Италии – высококлассный. Итальянцы хороши, но играли так, как позволила им Украина. Тактика у Липпи хитрая: заманить соперника к себе в тыл и провести контратаку.

– В чем, на ваш взгляд, заключаются главные причины крупного поражения?– Во-первых, итальянцы повыше классом. Во-вторых, мы допустили массу детских ошибок, которые великие сборные не прощают. Жаль, быстро пропустили. Чем дольше бы на табло держались нули, тем сильнее бы "дергались" соперники. Мои ребята в любом случае не стали бы нервничать. И так молодцы. Не соглашусь с мнением, что Италия намного сильнее нас. Вспомните, уступая один мяч, мы имели отличный момент (вероятно, Блохин имеет в виду удар Калиниченко, который принял на себя Дзамбротта. – Прим. ред.). Так что сценарий матча мог повернуться иначе.

– С чем связана столь быстрая замена Свидерского?– Когда судья показал ему желтую карточку, я понял: пора убирать Свидерского, не то получит красную. А вот замена Русола – вынужденная, он получил травму. Третья замена произведена ради Белика, чтобы человек принял участие в чемпионате мира.

– Каких ресурсов вам не хватило, чтобы на равных держаться с Италией?– Прежде всего, большой скамейки запасных. У итальянцев взаимозаменяемость на порядок выше. Тотти играет или Дель Пьеро – разницы нет. Кстати, от такого игрока, как Тотти, я бы не отказался. Наша сборная не обладает классным распасовщиком.

ПОЛУФИНАЛОВ НЕ УВИЖУ – Как и где вы намерены отдохнуть?– (Оживляется.) Представляете, мне ночью семья приснилась, так сильно по дому соскучился! Я устал. Поеду теперь куда-нибудь со своими, отдохну (по информации украинских журналистов, семья Блохиных проведет каникулы в Греции, на одном из курортных островов. – Прим. ред.).

– Значит, чемпионат будете досматривать по телевизору?– Бросьте, даже не поинтересуюсь! Слишком много в последнее время информации свалилось, мозг уже перегружен этим футболом. Полуфиналы точно не посмотрю. А вот финал грех пропускать.

– Прибавится ли шансов у Украины благодаря вашему успеху принять чемпионат Европы-2012?– Как вы знаете, мы подали общую заявку на проведение турнира вместе с Польшей. И, считаю, у нас хорошие шансы.

В заключение Блохин обратился ко всем журналистам, освещавшим в Германии трудовые будни и игры сборной Украины:

– Хочу вас поблагодарить. И тех, кто фантастику сочинял, и тех, кто про лягушек на нашей базе всем рассказывал. Ну и, конечно, тех, кто писал нормальные вещи. От имени всей команды говорю вам спасибо за работу. Желаю удачи!

Зал, где проводилась пресс-конференция, зааплодировал. Блохин, не жалующий журналистов, решил попрощаться с ними на хорошей ноте.

Наши блоги