Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр Косевич: "Ведем переговоры с Онищенко"

72

- А чем вас не устраивает моя кандидатура? - не без юмора переспросил в самом начале    нашего разговора Александр Косевич. - Если серьезно, то поработав со многими именитыми специалистами, пришел к выводу, что по мелочам лучше не разбрасываться. Либо с красно-бело-черными продолжу работу я, либо команду возглавит другой   тренер.   Переговорный процесс уже идет, но я не готов сказать, примет ли этот специалист наше предложение.

- Иными словами - кандидат остался только один?

- Один и был. Мы рассматриваем на должность главного тренера "Кривбасса" Владимира Ивановича Онищенко. Этот специалист не нуждается в лишних рекомендациях - профессионал своего дела. Ему, считаем, по силам поднять команду из низов турнирной таблицы и вывести ее на новый качественный уровень. Правда, пока окончательно не завершится переговорный процесс между руководителями нашего клуба и потенциальными инвесторами, и мы не поймем, на каком свете находимся, с каким бюджетом, вряд ли стоит развивать эту тему. В истории с новым наставником пока поставим многоточие...

- Что показала стартовая игра с "Шахтером"?

- То, что наши возможности несоизмеримы с возможностями донецкого клуба. Скажу так: мы едим хлеб с солью, а горняки - бутерброды с черной икрой. В такой ситуации говорить об элементарной конкуренции нет смысла. Но это вовсе не значит, что мы прибыли в Донецк сдаваться на милость победителя - собирались дать бой чемпионам Украины. Не получилось. Гол Матузалема сломал все наши планы, перестроиться как следует мы уже не смогли. А тут, как назло, все мячи, летевшие в сторону ворот Максима Старцева, оказывались у него за спиной. Прямо невезение какое-то.

- Не жалеете, что отпустили Илью Близнюка в ярославский "Шинник"?

- Что произошло, того уже не изменить. Да и уходил-то этот вратарь в то время, когда судьба "Кривбасса" висела на волоске. Я, не будучи до конца уверен в том, что команда сумеет выжить, не имел морального права удерживать Близнюка. Лишь напутствовал и поблагодарил за сотрудничество.

- Не станете ведь отрицать: дублер Старцеву необходим?

- Нужен еще один сильный голкипер, и мы это понимаем. Сейчас ведем переговоры с одним кандидатом, его имя, правда, вам пока не могу назвать. Скажу только, что мы подписали контракт с бывшим вратарем "Борисфена" и "Динамо-2" Андреем Михайловым, взяли в полугодичную аренду у "Шахтера" защитника Игоря Коротецкого и у "Черноморца" защитника Олега Птачика. В то же время на правах аренды отправился в Белоруссию полузащитник Александр Греньков, а в Латвию - защитник Игорь Кораблев.

- Какова судьба игроков и тренерского штаба из расформированного "Кривбасса-2"?

- Сергей Шевченко, при котором команда по итогам минувшего сезона финишировала пятой в группе Б второй лиги, возглавил армянский "Титан". Подыскивает себе новое место работы играющий тренер Владимир Пономаренко, потихоньку трудоустраиваются и футболисты. Двоих ребят мы отдали в аренду лункой "Волыни", четверых - криворожскому "Горняку".

- Финансовые проблемы, лавиной обрушившиеся этим летом на "Кривбасс", разрушили футбольную пирамиду, создававшуюся в Кривом Роге годами. Не стало второй команды, через которую лежал путь наверх для молодежи. Как быть теперь, Александр Александрович?

- Пирамида, к счастью, уцелела, а вот одна ее ячейка действительно выпала. Ничего, считаю, страшного в этом нет. Будем больше внимания уделять молодежным командам, своей футбольной школе. А в перспективе, дай Бог, все нормализуется, опять заявим во вторую лигу "Кривбасс-2". Без него нам никак не обойтись...

Наши блоги