Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Раздевалка

Зачем Абрамович проколол ухо

40

На заседании Госсовета в минувшую пятницу его запястье украшали вовсе не роскошные швейцарские часы, а нечто очень простое и пластиковое. "Известия", внимательно изучив этот предмет, выяснили - даже в Кремль Абрамович ходит с монитором сердечного ритма Polar.

Модель M61 (именно такую использует Абрамович) стоит около 5 тысяч рублей (190 долларов). Фирма-производитель позиционирует ее как "персональный фитнес-тренер" и рекомендует тем, кто всерьез озабочен здоровым образом жизни. Эта модель не только измеряет пульс, но и ведет подсчет калорий и сожженных жиров, определяет индивидуальную зону интенсивности тренировок и хранит файл с данными предыдущей тренировки. К пульсометру нужен еще и нагрудный ремень - в Москве он продается примерно за 1900 рублей.

Монитор сердечного ритма - не единственный признак заботы Абрамовича о своем здоровье. Левое ухо губернатора-миллиардера, как показало то же заседание Госсовета, украшает что-то вроде золотой булавки - подобные методы альтернативной медицины часто используют желающие похудеть. Сторонники метода говорят: акупунктурное воздействие на активные точки уха снижает аппетит и оптимизирует усвоение пищи. Скептики считают, что дело вовсе не в акупунктуре: вместе с иглой клиент получает список запрещенных к употреблению продуктов, и худеет не из-за воздействия на какие-то там точки, а благодаря банальному соблюдению диеты.

Абрамович с этими признаками проявления заботы о здоровье не будет экзотично смотреться в городе, в котором проводит большую часть времени, то есть в Лондоне. Несколько лет назад подобная иголка была замечена в ухе супруги британского премьера - тогда, внимательно изучив фотографии, специалисты пришли к выводу, что Шери Блэр воздействует на точки, отвечающие за способность справляться со стрессом.

Наши блоги