Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Карлос Корреа: "Это наша работа!"

35

- Насколько тяжело вам было привыкнуть к футбольным реалиям совершенно другой страны?

- Я бы не сказал, что разница в подходе к процессу в Украине и Бразилии столь разительна. Здесь больше внимания   уделяется   физической подготовке, скоростным маневрам, у нас - работе с мячом. Вот, пожалуй, и все. Думаю, что к требованиям тренеров "Динамо" я уже адаптировался и очень этим доволен!

- Как, наверное, и удачным дебютом в составе нового клуба?

- Первая игра против одного из основных соперников в чемпионате Украины прошла успешно. Мы одержали победу над одной из сильнейших команд страны, бронзовым призером прошедшего первенства, и очень этому рад. Что же касается самого уровня вашего чемпионата, то он меня приятно удивил. И ошибется тот, кто думает, что победа в стартовом туре далась нам легко. В первом тайме соперник упирался не на жизнь, а на смерть.

- Пока арбитр не назначил штрафной, а к мячу не подошел Карлос Корреа. Кто решил, что штрафной в конце первого тайма пробьете именно вы?

- То, что стандартные положения буду исполнять именно я, тренер сообщил на установке перед матчем. На тренировках мы отрабатываем эти удары очень активно. А в игре особое    внимание    уделяем "стандартам", когда противник действует в закрытой манере.

- Вы планируете забивать голы в каждом матче?

- Все стремятся забивать голы, но я не нападающий (улыбается).  Конечно, буду стараться им помогать, чтобы "Динамо" побеждало. Именно это для меня - самое главное.

- Ваше мнение о киевских фанатах?

- Считаю, что приняли меня очень тепло. Важно не только давать результат, но и показывать при этом хорошую игру. Особенно, когда на матчи приходит много болельщиков. И чем лучше команда играет, тем больше людей придет за нас болеть!

- Каковы ваши личные задачи на сезон-2006/07?

- Они напрямую связаны с целями моего клуба. "Динамо" будет выступать в чемпионате и Кубке Украины, а также розыгрыше Лиги чемпионов, и в каждом из этих турниров планирует достичь серьезных высот. Сделано для этого все зависящее, чтобы помочь команде реализовать свои мечты. Поэтому я здесь!

- Планируете ли выучить русский язык?

- Естественно, я намерен овладеть им в ближайшее время для того, чтобы свободно общаться с партнерами на поле. Слова, которые уже знаю? К примеру: "хорошо, спасибо, добрый день, доброе утро". Но особенно часто в нашем коллективе употребляется словосочетание "наша работа". Его я произношу практически без акцента (смеется).

Свои лингвистические таланты в полной красе Карлос продемонстрировал по окончанию пресс-конференции, когда наши коллеги с "Нового канала" попросили его произнести на чистейшем... украинском языке, да еще и прямо в камеру фразу: "Я - Карлос Корреа, дивіться програму "Гол"!". К огромному удивлению тележурналистов и даже динамовского переводчика Бориса Ищенко, новобранец "Динамо" справился с поставленной задачей с первой попытки!

Наши блоги