Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Денис АНДРИЕНКО: Годовщину взятия Бастилии отмечали с аборигенами

33

Для игрока, не так часто появлявшегося в составе "Днепра" даже в чемпионате Украины, выход в основе на матч еврокубка против столь серьезного соперника иначе как успехом не назовешь. И, судя по результату, дебют оказался удачным. Своими впечатлениями о пребывании во Франции и о перспективах выступления за "Днепр" футболист поделился с корреспондентом "МС":

— Денис, как провели межсезонье?— Да в общем-то ничего сверхинтересного — тренировался с командой на сборах, старался показать себя как можно лучше. Пытался доказать тренеру, что заслуживаю места в составе.

— Летом руководство "Днепра" выставило на трансфер нескольких игроков, в том числе и вас. Но вы продолжаете защищать цвета днепропетровского клуба. Неужели не было предложений от других команд?— Нет, предложения, конечно же, поступали. Но либо руководство клубов не могло сойтись в цене за выкуп моего контракта, либо я сам не видел перспективы выступать за эти клубы. Да и сам город, его болельщики мне очень нравятся. Хотя вопрос о моем трансфере еще не закрыт, и в любой момент я могу оказаться в другой команде. Но попадание в основу на матч с "Марселем— показывает, что Олег Валерьевич Протасов заинтересован в моих услугах.

— Как вам городок Арле, в котором вы жили?— Мы прилетели во Францию за день до игры, поэтому времени на прогулки особо не было. Но могу сказать, что город достаточно красивый. Как раз в этот день французы отмечали День взятия Бастилии, был очень красивый салют. Приятно, что и мы приняли участие в этом празднике. Хотя и небольшое.

— Матч с "Марселем" вы провели на позиции правого защитника. Как оцените свою игру на новом для вас месте?— Ну почему же новом? Ведь до "Днепра", в других клубах, я не раз играл в обороне. Но если была возможность, я всегда подключался к атакам. Так что особого дискомфорта не испытывал.

Считаю, что со своей задачей справился. Ведь для защитника главное, чтобы команда не пропустила.

— Против вас действовал игрок "Марселя" Мамаду Ньянг. Что можете сказать о его игре?— Это достаточно сильный футболист. Хорош как технически, так и физически. Еще больше проблем доставляло то, что "Марсель" играл с тремя нападающими, и они постоянно менялись флангами. Так что пришлось играть j не только против него.

— Вы уже слышали новость о том, что "Кривбасс" все-таки будет выступать в высшей лиге?— Да, буквально пару часов назад мне позвонили и сообщили об этом. Я очень обрадовался этой новости. Ведь для меня "Кривбасс" — далеко не последняя команда. В Кривом Роге я провел два замечательных сезона, там осталось несколько моих хороших друзей. Хочется верить, что больше таких кризисов не случится и команда будет стабильно выступать в "вышке", при этом показывая достойные результаты.

Наши блоги