Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей НАЗАРЕНКО: Секреты раскрывать не буду

26

Пройдя словацкий барьер в лице "Нитры", подопечные Олега Протасова столкнулись в третьем (и последнем) раунде с французским "Марселем". Удачная игра, а с ней и неплохой результат в первой встрече позволяют надеяться на успешный конечный исход.

Благо, своим партнерам по "Днепру" уже помогают днепропетровские сборники, среди которых полузащитник Сергей Назаренко. Он гармонично вошел в игру в первой встрече против "Марселя" и был одним из самых активных в украинской команде.

— Сергей, по матчу с французским грандом сложилось впечатление, что вы соскучились по игре, несмотря на отсутствие отпуска как такового...— Конечно, ведь я в последнее время только тренировался. Да, я ездил на чемпионат мира, но ведь мне не довелось принять участие ни в одном матче. Так что очень хотелось вновь выйти на поле в официальном поединке. Это как после сборов в межсезонье: когда с нетерпением ждешь первых игр. Тем не менее, мне еще не хватает игровой практики, поэтому пока тяжело активно действовать все 90 минут.

— Сильно расстроились, что по-настоящему так и не сыграли на чемпионате мира?— Это жизнь, а в ней, как известно, всякое бывает. Какой смысл расстраиваться, если необходимо сделать правильные выводы и стремиться доказать наставнику сборной, что я способен помочь главной команде страны. Надеюсь, у меня все впереди, и я еще буду представлять свою страну на международной арене.

В любом случае, мне посчастливилось побывать на таком празднике футбола, как чемпионат мира, проникнуться атмосферой, которая там царила. К тому же я долгое время провел в расположении сборной, что дало мне возможность познакомиться с методикой работы Олега Блохина, потренироваться с лучшими футболистами Украины. Это тоже опыт, который нельзя переоценить.

— Футболисты "Днепра" как никогда рано начали новый сезон.— Да, и к этому мы постепенно привыкаем. В таком графике играют многие европейские команды, поэтому мы должны ориентироваться на них, если хотим добиваться серьезных успехов. Создает ли это дополнительные трудности? Не думаю.

— Как команда готовится к ответному матчу с "Марселем"?— В обычном режиме. Ничего экстраординарного мы не делаем: проводим по одной тренировке в день.

— Что можно сказать о сопернике по первой игре?— Что это высококвалифицированная команда, в ней выступают индивидуально сильные игроки. Можно ли сравнить нынешний "Марсель" с тем, с которым мы играли два года назад? Можно, но разница заключается в том, что тогда имена во французском клубе были более громкие, например тот же Дидье Дрогба. Сейчас же команда полностью обновилась, однако от этого "Марсель" не стал слабее. В чем мы и убедились в первом матче. Думаю, непросто нам будет и в ответном поединке в Днепропетровске, где французы наверняка сыграют в том же ключе, что и дома. Постараются захватить инициативу и контроль мяча...

— А что этому противопоставит "Днепр"?— Тактику на игру определяет тренер. Однако, что могу гарантировать, так это сумасшедшую самоотдачу и желание победить. Мы будем играть дома, при своих болельщиках, поэтому постараемся сделать все возможное, чтобы их порадовать. Что касается других преимуществ, то игра покажет, у кого какие сильные и слабые стороны.

— В "Днепре" появились новые футболисты. Сколько времени им понадобится, чтобы полностью адаптироваться?— Любому футболисту, который приходит в новую команду, необходимо время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Однако Младен Бартулович и Денис Главина, которые уже сыграли за "Днепр" в официальном матче, постепенно вживаются в наш коллектив. Думаю, они быстро справятся со всеми трудностями и вскоре помогут нам в решении различных задач.

— Кстати, о задачах. Реально ли "Днепру" в новом сезоне составить конкуренцию признанным лидерам украинского футбола — "Шахтеру" и "Динамо"?— Пока руководство клуба не ставило перед нами задач на сезон. Что же касается конкуренции и борьбы за первое и второе места, то однозначно ответить на этот вопрос сложно. Мы, конечно, постараемся дать бой грандам нашего футбола, однако только время даст ответ, насколько нам это удастся.

— И последний вопрос. По оценкам "МС", вы стали лучшим полузащитником прошлого сезона, что говорит о стабильности. В чем секрет Сергея Назаренко?— (Смеется). Даже не знаю, что вам ответить. Хотя, раз уж это мой секрет, то пусть он таковым и остается.

Наши блоги