Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Англия начала борьбу за чемпионат мира по футболу

23

Министр спорта Великобритании Ричард Кэборн заявил во вторник о заинтересованности правительства страны в том, чтобы Англия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. В ФИФА Соединенное Королевство представлено четырьмя федерациями, поэтому на ЧМ-2018 может претендовать только одна из них (в данном случае Англия).

По словам Кэборна, у Англии есть хорошие шансы принять чемпионат мира. В первую очередь это связано с тем, что в 2012 году в Лондоне пройдут летние Олимпийские игры, благодаря чему нужная инфраструктура уже будет создана.

Министр спорта особо отметил новую арену лондонского "Арсенала" (Emirates Stadium), а также обновленный стадион "Уэмбли" (его реконструкция, впрочем, затягивается). Официальные заявки на проведение ЧМ-2018 будут приниматься только в 2009 году, но в Англии уже ведется подготовка проекта.

Напомним, что пока на родине футбола состоялся всего один чемпионат мира - в 1966 году. Именно на этом турнире англичане выиграли свой единственный титул победителей первенства планеты. Англия также претендовала на проведение ЧМ-2006, но, как известно, вынуждена была уступить Германии.

Наши блоги