Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлург" в интереснейшем матче проиграл "Фенербахче"

35

15 июля, Голландия, Клеве. Стадион ФК "Клеве". 4 000 зрителей. +27°C.

Арбитр — Карл Маркус Шумахер. Ассистенты арбитра — Кристиан Петерс и Даниэль Шехнер (все — Германия)

"Металлург" (Донецк, Украина) 2 — 3 "Фенербахче" (Стамбул, Турция)

"Металлург": Вирт (Воробьев, 46'), Бусаиди (Фернандес, 64'), Лэмби (Чечер, 39'), Мельник, Не, Полянский (Де Соуза, 77'), Абдулайе (Де Оливейра, 59'), Миту (Круифф, 64'), Зезе (Деметрадзе, 75'), Мендоса (Бансе, 73'), Приемов.

"Фенербахче": Волкан (Рюшту, 46'), Серкан (Эндер, 69'), Сервет, Фабио Лусиано (Керим, 69'), Умит (Махмут, 69'), Дениз, Марко Аурелио, Угур (Олкан, 84'), Алекс (Тумер, 74'), Тункай (Зафер, 84'), Семих.

Голы: 1:0 — Сервет, 3' (автогол); 1:1 — Тункай, 11'; 1:2 — Тункай, 21'; 2:2 — Мендоса, 36'; 2:3 — Угур, 56'

Матч со знаменитым турецким "Фенербахче" был заключительным для донецкого "Металлурга" на немецком этапе подготовки. Безусловно, встреча со столь титулованным клубом была крайне полезна для сильно обновившегося состава "Металлурга".

Дончане прибыли на этот матч, проделав марш-бросок на автобусе. Игра проходила на небольшом, но уютном стадионе футбольного клуба "Клеве", играющего в 4-ом немецком дивизионе. Клеве расположен неподалеку от границы Голландии, где проводит сбор "Фенербахче".

Необходимо сказать, что футбол и Турция — вещи взаимосвязанные настолько сильно, что представить одно без другого просто невозможно. Турецкие болельщики, проживающие в Германии и Голландии, буквально оккупировали Клеве и стадион одноименного футбольного клуба. Настоящая поддержка на протяжении всего поединка, которую оказывали турки своим кумирам, просто поражала воображение. Шум на стадионе стоял сумасшедший. "Фенербахче" совсем недавно возглавил знаменитый бразилец Зико, клуб приобрел бразильца Роберто Карлоса, да и до этого состав "желто-красных" был вполне оптимальным.

Наставник "сине-белых" Анхель Алонсо выставил в стартовом составе следующих исполнителей: Вирт в воротах, в обороне — Бусаиди, Лэмби, Мельник и Не, в линии полузащиты играли Полянский, Абдулайе и Миту. В атаке были задействованы Мендоса, Приемов и Зезе.

Первый тайм отчетного матча проходил на очень приличных скоростях и при большом количестве голевых моментов. Начали украинцы с места в карьер, и первый же розыгрыш углового завершился взятием ворот Волкана. Миту подал угловой на дальний угол вратарской, а уже оттуда Владимир Приемов прострелил вдоль ворот на Мендосу. Перуанец уже хотел завершить эту передачу, подставив ногу, однако, его опередил защитник "Фенербахче" Сервет, срезав мяч в собственные ворота.

Вскоре турки игру выравняли и дважды делали все возможное, чтобы высокорослый форвард сборной Турции Тункай выходил один-на-один с Виртом. Два раза нападающий переигрывал голкипера украинцев. Справедливости ради, надо отметить, что в этих ситуациях не лучшим образом сыграли центральные защитники "Металлурга", позволявшие забрасывать мяч за собственные спины. Проигрывать дончане уж никак не собирались, и ближе к завершению первого тайма они провели стремительную трехходовку с участием Миту, Зезе и Мендосы. Перуанец, вошел в штрафную и, не сближаясь с вратарем, носком пробил в дальний угол ворот.

Второй тайм начался с курьеза. Фланговая передача Умита завершилась подачей в штрафную, где Бусаиди в подкате выбил мяч, и так получилось, что он попал в ногу Угуру, и по замысловатой траектории залетел в ворота Воробьева. Пропустить более нелогичный мяч — нельзя было и представить что-либо подобное. После этого эпизода украинцы прижали именитых соперников к их штрафной. Активны были Круифф и Деметрадзе. При поддержке своих партнеров они буквально не выпускали "Фенербахче" из собственной штрафной, нанеся большее количество ударов, однако, свести матч к заслуженной ничье так и не смогли.

В воскресенье делегация "Металлурга" вернулась в Донецк, где и продолжит подготовку к новому чемпионату.

Наши блоги