Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Крах Варгаса в Лас-Вегасе

42

Пусть никого не вводит в заблуждение то, что этот бой, как говорится, был "просто так", что в нем не разыгрывалось ни единого титула. Так уж сложилось, что и Мосли, и Варгас на данный момент чемпионскими поясами не обладают. Тем не менее их поединок вызвал невиданный интерес, и Лас-Вегас в субботу вновь стал "Меккой бокса". Последний раз в среднем весе подобное наблюдалось много-много лет назад, когда на ринг друг против друга вышли также экс-чемпионы мира несравненные Мэрвин Хаглер и "Шугар" Рэй Леонард.

Разогревочные бои прошли довольно живо, и к главному поединку дня публика подошла уже разогретой. С первого же раунда стал ясен рисунок боя. Варгас, видимо, не сделал выводов из прошлого боя с Мосли, который он проиграл прежде всего тактически, и начал "выцеливать" соперника на нокаутирующий удар. Мосли же сделал ставку на резкие контратаки и скорость, хотя казалось, что Шейн двигается по рингу гораздо меньше своего соперника. Так или иначе, Мосли ловко уходил от атак оппонента, успевая при этом "зацепить" Варгаса, и, как правило, в корпус.

С конца второго раунда оба стали обмениваться ударными сериями, но если Мосли в атаке был более удачлив, но удары Фернандо, как правило, разбивались о безупречную оборону соперника. И именно с этого момента колокол стал бить по Варгасу. Поняв, что его может спасти только нокаутирующий удар, Фернандо пошел в атаку, но дивидендов это ему не приносило. Даже наоборот, преимущество Мосли росло, как на дрожжах, и своей кульминации бой достиг в шестом раунде.

Впрочем, в самом начале шестой трехминутки показалось, что Варгас наконец выровнял бой. Он выглядел гораздо лучше не только себя времен первых пяти раундов, но и лучше своего соперника. У Фернандо прошли два достаточно сильных удара в голову, но лучше бы он этого не делал. Когда боксеры в очередной раз решились на размен, Мосли поймал Варгаса встречным ударом слева, и тот оказался на полу. У бедняги Фернандо хватило сил подняться и даже заявить судье, что он может продолжать бой. Но схватка далее продолжалась от силы секунд семь. Арбитр прекратил откровенное избиение Варгаса, присудив победу техническим нокаутом Шейну Мосли.

Наши блоги